Quicken

Zanaguy

XLDnaute Junior
Je suis tout nouveau ici et bon j'explique mon projet que je veux faire
Je suis ultra débutant en programmation et vu qui on arreter de faire quicken je voudrais creer un peu la même chose mais sur excel est ce vous croyez que ces in faisable
 

Zanaguy

XLDnaute Junior
Re : Quicken

Re


On a tout notre temps, non ?
(j'ai édité mon précédent message et ajouté conseils et exemples)

Prends tout le temps qu'il te faudra.

Je te laisse essayer ce que j'ai ajouté dans mon édition du précédent message.


hahahahaha
Quoi tu es deja a ta retraite bien pas moi encore
Ces deja fait

Hum je ne peut plus ajouter grand chose il est presque au maximum d'envoi
 
Dernière édition:

Zanaguy

XLDnaute Junior
Re : Quicken

Mais ceci cumule a la premiere page uniquement la partition montant investi de bombardier, donc pour les autre colonne il faut ajouter pour chacun et pourpas l'inclure dans celle ci


Re


On a tout notre temps, non ?
(j'ai édité mon précédent message et ajouté conseils et exemples)

Prends tout le temps qu'il te faudra.

Je te laisse essayer ce que j'ai ajouté dans mon édition du précédent message.
 

Zanaguy

XLDnaute Junior
Re : Quicken

J'ai pris de l'avance un peu regarde au niveau des actions colonne c de bombardier


Re


On a tout notre temps, non ?
(j'ai édité mon précédent message et ajouté conseils et exemples)

Prends tout le temps qu'il te faudra.

Je te laisse essayer ce que j'ai ajouté dans mon édition du précédent message.
 

Pièces jointes

  • Finance_TEST_2012.xls
    286 KB · Affichages: 57

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Quicken

Bonsoir Zanaguy


Voici un début de macro pour insérer les formules sur plusieurs feuilles (j'ai testé cela fonctionne)
VB:
Sub Macro1()
' Macro enregistrée le 10/01/2012 par l'agrafe
Dim varArrF ' tableau avec le noms des feuilles
Dim Formu1$, Formu2$, i&, dl& 'Déclarations variables
'Les formules à insérer
Formu1$ = "=INDIRECT(""C""&MATCH(LOOKUP(9^99,C[-2]),R[2]C[-2]:R[92]C[-2],0)+9)"
Formu2$ = "=INDIRECT(""H""&MATCH(LOOKUP(9^99,C[-7]),R[2]C[-7]:R[92]C[-7],0)+9)"
varArrF = Array("XCS-C", "XEG-C") ' Tableau rempli avec le nom des feuilles adéquates
'Boucle d'insertion des formules
For i = LBound(varArrF) To UBound(varArrF)
    With Sheets(varArrF(i))
    dl = .Range("A65536").End(xlUp).Row
    .Range("C8").FormulaR1C1 = Formu1
    .Range("H8").FormulaR1C1 = Formu2
    .Range("H10:H" & dl).FormulaR1C1 = "=(RC[-6]*RC[-3])+R[-1]C"
    .Range("I10:I" & dl).FormulaR1C1 = "=+RC[-6]*RC[-4]"
    End With
Next i
'Fin boucle
End Sub

Je te laisse l'essayer (puis la compléter par la suite en suivant la même logique)
 

Zanaguy

XLDnaute Junior
Re : Quicken

Bonsoir

Hier j'avais essayer de mettre la formule et ce n'avait pas fonctionner car il accepte pas (-) dans mes titres de feuilles, j'ai du les modifier et le tout fonctionne, par contre j'ai inserer la macro et elle a pas fonctionner du tout.
A vrai dire je n'ai pas vraiment chercher le porquoi puisque j'ai entrer toute les formules deja, mais par contre je vais en creer un autre pour 2013 et elle ser prete, 1 an pour la faire est-ce que tu crois que l'on aura assez de temps
hehehehehhehehehe
Il a probable des question que j'aimerais te poser car il a des bout que je ne comprends pas dans la macro et moi je voudrais bien la comprendre, ces peu mais il en n'as ce soir disons que je n'ai pas trop de temps pour jouer avec cela mais possible demain en revennat de mon travail on s'en jaseras si tu es disponible
Un gros merci
En passant tu es de ou toi
Moi Je suis du quebec


Bonsoir Zanaguy


Voici un début de macro pour insérer les formules sur plusieurs feuilles (j'ai testé cela fonctionne)
VB:
Sub Macro1()
' Macro enregistrée le 10/01/2012 par l'agrafe
Dim varArrF ' tableau avec le noms des feuilles
Dim Formu1$, Formu2$, i&, dl& 'Déclarations variables
'Les formules à insérer
Formu1$ = "=INDIRECT(""C""&MATCH(LOOKUP(9^99,C[-2]),R[2]C[-2]:R[92]C[-2],0)+9)"
Formu2$ = "=INDIRECT(""H""&MATCH(LOOKUP(9^99,C[-7]),R[2]C[-7]:R[92]C[-7],0)+9)"
varArrF = Array("XCS-C", "XEG-C") ' Tableau rempli avec le nom des feuilles adéquates
'Boucle d'insertion des formules
For i = LBound(varArrF) To UBound(varArrF)
    With Sheets(varArrF(i))
    dl = .Range("A65536").End(xlUp).Row
    .Range("C8").FormulaR1C1 = Formu1
    .Range("H8").FormulaR1C1 = Formu2
    .Range("H10:H" & dl).FormulaR1C1 = "=(RC[-6]*RC[-3])+R[-1]C"
    .Range("I10:I" & dl).FormulaR1C1 = "=+RC[-6]*RC[-4]"
    End With
Next i
'Fin boucle
End Sub

Je te laisse l'essayer (puis la compléter par la suite en suivant la même logique)
 

Zanaguy

XLDnaute Junior
Re : Quicken

Bonsoir
Non je n'ai pas tout a fait fini car il est quand même très gros le fichier, mais il m'en reste pas gros a faire, je te dirais que j'ai 85% de fait, avant de passer a autre étape je vais finir cela et j'ai 2 jour de donner a entrer et la je vais voir comment il se comporte, après on passera a étape suivant mais avant tout dans cette formule je vais vouloir la decortiquer, je la comprends mais il a 2 chose que je voudrais eclairer


Bonsoir Zanaguy



Je vis à Rennes en Bretagne

Question du jour : ;)
As-tu réussi à insérer les formules dans ton classeur ?
 

Zanaguy

XLDnaute Junior
Re : Quicken

bonsoir

Et voila tout les formule sont entrer et bravo tout fonctionne
Un gros merci cela fait du bien, moins de temps a tous entrer
Ces long a entrer tout les formule a tous les colonne et a tous les pages, mais enfin cela fonctionne

Bonsoir
Non je n'ai pas tout a fait fini car il est quand même très gros le fichier, mais il m'en reste pas gros a faire, je te dirais que j'ai 85% de fait, avant de passer a autre étape je vais finir cela et j'ai 2 jour de donner a entrer et la je vais voir comment il se comporte, après on passera a étape suivant mais avant tout dans cette formule je vais vouloir la decortiquer, je la comprends mais il a 2 chose que je voudrais eclairer
 

Zanaguy

XLDnaute Junior
Re : Quicken

Bonsoir

Cela fait un petit bout que je ne suis pas venu, je n'ai pas vraiment retouche a par d'avoir fait une p'tite modification a la formule car mes feuilles on plut de 300 ligne et bon j'avais comme resultat (NA) donc j'ai vite vu qui etait programmer a 100 ligne donc j'ai remplacer pour 500. Il fonctionne a la merveille.
Je vois que excel a d'énorme possibilite comme tableur ces excellent
 

Zanaguy

XLDnaute Junior
Re : Quicken

Bonjour Zanaguy

Oui toujours présent mais moins fréquemment.

Content pour toi si ton projet avance bien.

Oui il avance un peu mais ces le temps parfois qui manque, lorsque tu travaille ca passe lentement, mais lorsque tu es off je ne le vois pas, ca passe tres rapidement
J'ai fait un Graphique et il en aura un a chaque page mais le probleme je ne suis pas capable de le laisser fixe en baset que si j'entre des donne qui se deroule en haut du graphique sans que lui bouge.
Ou bien a la place de a8 de mettre un bouton pour le faire apparaitre et un autre a b8 pour le faire disparaitre
Oui je sais que je pourrais figer les volet comme une personne me disais mais moi je l'aime mieux en bas
Est-ce que tu pourrais m'aider pour ceci
Au plaisir

PS je n'ai pas juste cela de fait car le fichier trop volumineux pour ici, 18,898 Ko
 

Pièces jointes

  • DEMO_Investissement_2012.xlsm
    90.7 KB · Affichages: 44
  • DEMO_Investissement_2012.xlsm
    90.7 KB · Affichages: 46
  • DEMO_Investissement_2012.xlsm
    90.7 KB · Affichages: 47

Zanaguy

XLDnaute Junior
Re : Quicken

J'avais reussi a afficher un graphiquer et a le masquer mais j'avais fait selectionner les ligne du graphique, par contre ces les ligne qui disparraissait et non juste le graphique

Private Sub CommandButton1_Click()
If Rows("12:31").EntireRow.Hidden = False Then
Rows("12:31").EntireRow.Hidden = True

Else
If Rows("12:31").EntireRow.Hidden = True Then
Rows("12:31").EntireRow.Hidden = False
End If
End If

End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

End Sub


Sur Module


Sub Macro1()
'
Rows("12:31").EntireRow.Hidden = False

End Sub

Sub Macro2()
'

Rows("12:31").EntireRow.Hidden = True

End Sub


Dis moi comment je peut le faire pour que ce soit juste le graphique qui soit masquer

Merci
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
288
Réponses
0
Affichages
371

Statistiques des forums

Discussions
312 238
Messages
2 086 492
Membres
103 234
dernier inscrit
matteo75654548