Projet Ambitieux ?

Luinil

XLDnaute Nouveau
Bonjour bonjour!!!

Je vais finir par être connu ici ^^
Sa fait plus d'un an que je scouate se forum a la recherche de réponse et quand je ne les trouves pas, je viens vous voir directement.

J'ai lut très souvent ici qu'excel n'avait pas de limite, a part peut être servir le café ^^ Est-ce vraiment vrai ?

Je vous soumet mon projet, ne sachant pas si cela est possible, se sera a vous de me le dire ^^

Mon fichier joints explique assez bien se que je cherche a faire; Essayer d'automatiser le plus possible la fabrication de nos horaires. Prendre les informations de la première page pour remplir les 5 autres.

Voila, je vous laisse jetez un coup d'œil et resterai pas trop loin pour répondre a tous vos questions ^^

Merci beaucoup a tous ceux qui se pencheront encore une fois sur mon projet ;)

Edit:
Mis a jour le liens avec un peu plus de détail.
http://cjoint.com/?lrbpwEOhrU

Luinil
 
Dernière édition:

Luinil

XLDnaute Nouveau
Re : Projet Ambitieux ?

Bonjour, bonsoir le forum XLdiens.

Mon projet est t-il trop ambitieux ? Est-il réalisable ?

J'ai des bases, je suis capable de travaillé de mon côté, mais je dois vous avouez que je sèche complètement sur le comment commencer ce projet immence! :/

Tous les idées et commentaires son bon ^^

Je reste a votre entière disposition pour répondre a tous les questions, je payerais bien le café mais bon xD

Amicalement
Luinil
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Projet Ambitieux ?

Re...
Bonjour, bonsoir le forum XLdiens.

Mon projet est t-il trop ambitieux ? Est-il réalisable ?

J'ai des bases, je suis capable de travaillé de mon côté, mais je dois vous avouez que je sèche complètement sur le comment commencer ce projet immence! :/

Tous les idées et commentaires son bon ^^

Je reste a votre entière disposition pour répondre a tous les questions, je payerais bien le café mais bon xD

Amicalement
Luinil
Gros boulot ! Je ne vais pas le faire, au moins ces jours-ci, mais pour amorcer le travail, une toute petite contribution : le nettoyage de la procédure StaffMinimum.
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Sub StaffMinimum()
[COLOR="SeaGreen"]'
' StaffMinimum Macro
' Macro enregistrée le 2009-11-14 par Franck
' Condensée le 27 Brumaire CCXVIII par ROGER2327
'[/COLOR]
   Application.ScreenUpdating = False
   Range("AM6").Copy Destination:=Range("B5:D5")
   Range("AM7").Copy Destination:=Range("B6:D10")
   Range("AM8").Copy Destination:=Range("B11:D14")
   Range("AM9").Copy Destination:=Range("B15:D18")
   Range("AM10").Copy Destination:=Range("B19:D23")
   Range("AM12").Copy Destination:=Range("E5:F5")
   Range("AM13").Copy Destination:=Range("E6:F10")
   Range("AM14").Copy Destination:=Range("E11:F14")
   Range("AM15").Copy Destination:=Range("E15:F18")
   Range("AM16").Copy Destination:=Range("E19:F22")
   Range("AM17").Copy Destination:=Range("E23:F31")
   Range("AM19").Copy Destination:=Range("G5:H5")
   Range("AM20").Copy Destination:=Range("G6:H10")
   Range("AM21").Copy Destination:=Range("G11:H14")
   Range("AM22").Copy Destination:=Range("G15:H18")
   Range("AM23").Copy Destination:=Range("G19:H23")
   With Range("B5:H33")
      With .Borders
         .LineStyle = xlContinuous
         .Weight = xlMedium
         .ColorIndex = xlAutomatic
      End With
      .Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
      .Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
      .Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
      .Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
      .Copy Destination:=Range("I5")
      .Copy Destination:=Range("P5")
      .Copy Destination:=Range("W5")
      .Copy Destination:=Range("AD5")
      .Copy Destination:=Range("X16")
   End With
   Application.ScreenUpdating = True
End Sub[/B][/COLOR]
Ce n'est pas grand chose, mais à cette heure-ci...​
Bon courage !
ROGER2327
#2137
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Projet Ambitieux ?

bonjour Luinil,Roger
je suis commencé sur ton projet
pour la colonne avec les chiffres pas de problèmes(ex sem1 1*1,9*4,4*5,etc)
j'ai un bon résultat pour 1 et 4(colorer cellules)
je pars du tableau staf minimum(AL6:AM10)(1 et 4,4 ok:5 la dérive commence là)
je pense que je dois faire autrement
tu peux me dire quel raisonnement tu as pour colorer manuellement
je suis sur le 1er hor2
à bientôt
 

Luinil

XLDnaute Nouveau
Re : Projet Ambitieux ?

Bonjour Bebere, Roger et tous les XLdien :)

Merci de vous interressé a mon cas!!! c'est très apprécié ;)

Roger, ton code est nettement plus propre ^^

Bebere, pour répondre a ta question, je n'ai pas vraiment trouver de logique (formule mathématique) pour les faires, c'est se qui rend se travail répétitif très long a faire pour moi.

Règles général, je place le staff minimun sans pause et sans maximum de longeur (comme dans le premier exemple quoi), puis je pofine le tout en ajoutant les pauses et en ajoutant du staff pour combler les trous et respecter les quelques critère. C'est surtout cette deuxieme partie qui est très longue... et qui se fait souvent par essais erreur ...

Pour finir, je suis pas a une heure prêt. Si tu doit placé une heure de staff de plus pour que sa fonctionne, je ferai avec ^^

Je regarde le tout, je vais tentez de trouver une logique implacable ^^

Merci encore!!!

Luinil
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Projet Ambitieux ?

bonjour Luinil,Roger
sur le 1er hor2,feuil2,sem1
explique cas par cas alors
ce que j'ai raisonné
1, début à 8:00,il a fait une journée complète(8:00 à 17:00,travail 8:00,pause 1:00)
4,début à 8:30(8:30 à 17:00,travail 7:30,pause 0:50)les autres 4?
5,début à 13:00(13:00 à 17:00,travail 4:00,pause 0)les autres 5?
3,début à 15:00(15:00 à 17:00,travail 2:00,pause 0)les autres 3?
?juste pour le staf minimum
l'interprétation est elle bonne
à bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
380

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 510
Membres
103 570
dernier inscrit
patrickb83p