Problème modification fiche client

Greghelios

XLDnaute Nouveau
Problème avec une macro (Modification base de donnée client)

Bonjour,
je suis un nouvel inscrit et je n'ai pas trouvé de reponse concernant ma question donc je me permet de vous la poser.
J'ai téléchargé cette semaine le fichier liste_client_lauvizh.xls fait par MATPHOT. Celui convient parfaitement à ce que je recherchais. c'est a dire un fichier client très simple et modifiable à souhait.
cependant et c'est ici que se trouve ma question. ce classeur excel comporte une feuille appelée "modifier le client". Malheureusement quand je rentre de nouvelle données pour modifier la fiche client j'ai le message d'erreur suivant :"erreur d'exécution '1004' impossible de définir la propriété TOP de la class windows.
Autant vous dire que cela ne m'évoque rien du tout. car autant je maitrise un peu quelques fonctions de base et les calculs dans excel mais les macro et le language visual basic ca ne me dit rien.
Pouvez vous m'aider soit a comprendre ce que je dois faire soit modifier le fichier ci-joint. que je n'ai pas pu attacher car il fait 149ko environ. je dois faire comment pour le réduire? sachant qu'il comporte des macros. cependant vous pouvez trouver le meme fichier dans la rubrique téléchargement et en recherchant "fichier client" c'est le 1er résultat.
Je vous remercie par avance.
Greghelios
 
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème modification fiche client

Hello Greghelios et bienvenue, Forum,

Tu peux réduire ton fichier en le zippant.

Normalement :

Click dessus avec le bouton droit de ta souris et tu fais "Ajouter à l'archive..." et tu l'archive en ZIP.

Après ça, si il fait toujours plus que 48,8Ko, tu peux toujours utiliser ce lien pour le déposer.

Cdt, Hulk.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Problème modification fiche client

Bonjour Greghelios, et Bienvenue sur le forum XLD, Hulk,

Ou simplement mettre le lien vers le fichier, c'est plus simple.

Lorsque tu es sur le fichier ou bien sur la page le contenant, clic droit dans la barre d'adresse et Copier, tu reviens ici sur ce fil et Coller.

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

Greghelios

XLDnaute Nouveau
Re : Problème modification fiche client

Merci pour ces infos.
donc voici le fichier pour que vous puissiez m'aider!

Il ya pas un moyen de voir ts les messages que j'ai posté pour le retrouver c'est pas super simple.
 

Pièces jointes

  • client BAROSO.zip
    42 KB · Affichages: 51
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Problème modification fiche client

Bonjour Greghelios,

Pas encore regardé ton fichier, mais pour retrouver tes posts, clic sur ton pseudo et Trouver plus de message de.... ou encore sur ton Profil, onglet Statistiques Trouver tous les messages.... etc... Sinon en visuel sur le forum, tu as un picto au regard des fils, il a une petite flèche "cassée" si tu es intervenu, par question ou réponse...

Bonne fin d'après-midi.

Jean-Pierre
 

Greghelios

XLDnaute Nouveau
Re : Problème modification fiche client

Je crois que le probème vient de la matrice (module 2) notamment aux références qui suivent "ActiveWindows" je ne sais pas a quoi sert .Top = -6 et .Left = -3
Peut être que si vous me donnez l'explication, je ne vous embeterai plus avec mon fichier.

merci par avance
 

Greghelios

XLDnaute Nouveau
Re : Problème modification fiche client

Voici la macro dans son ensemble. au moins vous aurez une vue plus générale.
Le but de celle-ci est de modifier une base de donnée client.
Donc j'ai un formulaire ou je remplie les champs qui sont midifiés et la macro s'occupe de mettre à jour les champs dans le tableau de la base de données.
Le problème vient de la référence qui se trouve en dessous de Activewindow (comme précisé dans mon précédent poste) merci de votre aide!!

le fichier client est a cette adresse:

Sub Modification()
'
' Modification Macro
' Macro enregistrée le 9/03/2009 par X XX


'

'

Range("A2:AA2").Select
Selection.Copy
With ActiveWindow
.Top = -6
.Left = -3
End With
Sheets("BD").Select
Range("A" & [PARAM_NO_LIGNE] + 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
With ActiveWindow
.Top = -1
.Left = 0
End With
Sheets("Modifier le client").Select
Range( _
"D10,D12,D14,D16,D18,D20,D22,D24,D26,C30:E30,C32:E32,C34:E34,C36:E36,C38:E38,C50:E56"). _
Select
Range("C49").Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
Range("D8").Select

End Sub
Sub aller_a_nouveau()
'
' aller_a_nouveau Macro
' Macro enregistrée le 9/03/2009 par X XX
'

'
Sheets("Nouveau Client").Select
Range("C6").Select

End Sub
Sub aller_a_Modification()
'
' aller_a_Modification Macro
' Macro enregistrée le 9/03/2009 par X XX
'

'
Sheets("Modifier le client").Select
Range("D8").Select
End Sub
Sub aller_a_consultaion()
'
' aller_a_consultaion Macro
' Macro enregistrée le 9/03/2009 par X XX
'

'
Sheets("Fiche Client").Select
Range("A1").Select
End Sub
Sub aller_a_menu()
'
' aller_a_menu Macro
' Macro enregistrée le 9/03/2009 par X XX
'

'
Sheets("Menu").Select
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
93
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 226
Messages
2 086 414
Membres
103 204
dernier inscrit
alaa20dine01