Problème de sélection

marc.as

XLDnaute Junior
Bonjour à tous et merci pour le temps que vous aurez passé à lire et éventuellement répondre à ce post

Sous Excel 2010, sur 2 Pc différents, j'ai du activer une commande par accident qui m'empêche de sélectionner plusieurs cellules en même temps avec la souris ou avec les touches du clavier.
Cet près midi, je travaillais, je pouvais sélectionner sans problèmes des plages de cellules, et puis d'un coup... plus rien.
J'ai redémarrer Excel puis le PC, mais rien n'a changé...

Merci pour votre aide

Marc
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Problème de sélection

Bonsoir marc,

Peut-être as tu placé ou lancé cette instruction depuis un module?
Application.CellDragAndDrop = False
Ouvres un classeur excel et dans Workbook_Open,places "Application.CellDragAndDrop = True ", comme ci-dessous.
Public Sub Workbook_Open()
Application.CellDragAndDrop = True
End Sub

Sauves ton classeur avec les modif et relances le!

Ceci peut-être une des causes.

A+

René
 
Dernière édition:

marc.as

XLDnaute Junior
Re : Problème de sélection

Bonjour néné06
Merci pour ta réponse, mais je ne suis pas certain d'avoir tout bien fait :eek:

Voici ce que j'ai fait et qui n'a rien changé à mon état (mais c'est lié à un fichier en particulier parce que je peux sélectionner normalement dans d'autres fichiers)


je suis allé dans Visual Basic,
J'ai fait un double click sur thisworkbook
j'ai ouvert une procédure "open"
j'ai collé ta procédure
je l'ai exécutée
j'ai sauvegardé
j'ai redémarre le fichier

Rien n'a changé

? ...
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Problème de sélection

Re,

Places ceci,

Public Sub Workbook_Open()
Application.CellDragAndDrop = True
stop
End Sub

à l'arret, verifies que tu peux sélectionner sans problèmes des plages de cellules dans ta feuille excel .

Ou si tu le peux, envoies le fichier incriminé.

A+

René
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 825
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12