Problème après mise à jour Office 2007

micgca

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
il semblerait qu'une mise à jour d'Office 2007 entraîne un blocage des commandbutton dans Excel 2007.
J'ai un fichier qui fonctionnait très bien avec des commandbutton et après mise à jour d'Office 2007 plus rien.
Les boutons sont bien présents, les macros associés fonctionnenet mais plus les commandbutton.

Après recherche sur le net, voilà ce que j'ai trouvé :

J'ai le même problème. À la suite de mises à jour automatique le 10 décembre 2014, l'insertion de contrôles ActiveX ainsi que l'utilisation des commandButton dans mon fichier Excel (j'en ai plein) ne fonctionne plus. J'ai tenté de réparer et supprimer la mise à jour du Service Pack 1. Le résultat, le problème persiste.

Merci pour votre aide car je ne sais pas quoi faire.....

Bonne journée à tous.

Michel.
 

pyfux

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème après mise à jour Office 2007

Bonjour,

Je suis dans la même situation avec Office 2010.
Note: installé le 11/12/2014 le service pack 2 !

Je vais dé-installer toutes les MAJ pour voir l'impact mais à priori Microsoft a renforcé sa politique de sécurité vis à vis des composants ActiveX utilisé sur les feuilles. Quid de ces composants dans les USF? Pas encore testé.

La 'solution': remplacer le composants ActiveX par des composants de formulaire.
 
Dernière édition:

pyfux

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème après mise à jour Office 2007

Bonjour à tous,


KO: Pour Office 2010, il faut dé-installer le SP2: KB2687455
(Service Pack 2 pour Microsoft Office 2010 (KB2687455) Édition 32 bits )
En espérant qu'il y aura un correctif de la correction (SP2) :confused:

OK: Voir post #5
 
Dernière édition:

Annette

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème après mise à jour Office 2007

Bonjour micga, libellule85, pyfux, le forum,

J'ai semble t-il été victime de cette MAJ, par contre lorsque je fais une recherche avec extension .exd, j'ai 4 résultats ayant des dates de modification allant du 13/10/2014 au 01/12/2014 :confused:.
Pourriez-vous me dire que faire ?

Merci pour votre réponse.

Cordialement
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème après mise à jour Office 2007

Bonsoir à tous

Annette
L’épidémie sévissait déjà cette nuit mais dans un autre fil (voir ci-dessous)
Pyfux était dans son lit, moi pas encore ;)
et la solution préconisée est la même, et pas de crainte à avoir quant à la suppression des ses fichiers
Bonsoir à tous

Solution préconisée sur le web anglophone
Supprimer MSForms.exd dans le %temp% du profil de l'utilisateur

C:\Users\NOMUtilisateur\AppData\Local\Temp\Excel8.0\MSForms.exd
C:\Users\NOMUtilisateur\AppData\Local\Temp\VBE\MSForms.exd
C:\Users\NOMUtilisateur\AppData\Local\Temp\Word8.0\MSForms.exd

Les chemins peuvent être différents selon l'os utilisé
dans ce cas, faire Démarrer/Exécuter/%temp% ENTER

PS1: Je n'ai pas eu ce problème, donc je n'ai pas pu tester
Mais vous ne risquez rien à effacer ces fichiers.
Redites-nous si cela a fonctionné.
 
Dernière édition:

Annette

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème après mise à jour Office 2007

Bonsoir staple1600, le forum,

Merci pour votre retour.
Ce que je trouve étrange c'est le comportement de mon PC. Ce comportement se produit et même empire depuis que j'ai ouvert ce fichier. Du coup, je ne veux pas ouvrir le suivant :(.
Je ne sais pas si c'est lié à l'ouverture de ce fichier mais dans le doute ...
De plus, voici ce que me dit mon anti-virus:

Bitdefender1.JPG

et

Bitdefender2.JPG

Du coup, je ne suis pas sûre que ce soit les MAJ qui soient en cause
J'ai l'impression que mon PC débloque :mad:, il réfléchit sans cesse (plus que moi :p)
4 plantages depuis cet après-midi, MAM et Bitdefender qui coincent ... que du bonheur ...

Tout ceci me rend folle :mad:.

Cordialement ;)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème après mise à jour Office 2007

[...SUITE...]

Voici un petit script VBS de mon cru pour vous simplifier la tache
Dans le bloc-notes, copier les lignes ci-dessous
Code:
Set FSO = CreateObject("scripting.filesystemobject")
Set TmpFolder = FSO.GetSpecialFolder(2)

If FSO.FolderExists(TmpFolder & "\VBE") = True Then
FSO.deletefolder TmpFolder & "\VBE", True
End If

If FSO.FolderExists(TmpFolder & "\Excel8.0") = True Then
FSO.deletefolder TmpFolder & "\Excel8.0", True
End If
Enregistrer sous (par exemple) en : cleanMSFEXD.vbs (sur votre bureau)
Par prudence, fermer Excel puis double-cliquer sur ce fichier VBS.
Voila le nettoyage sera effectué.

PS1: Je viens de tester (test OK sur W7 )

PS2: Pour Word, il suffira de rajouter une boucle avec le nom du répertoire

PS3: On peut aussi simplifier le script en supprimant tout le contenu de %temp%
 

Annette

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème après mise à jour Office 2007

Staple1600,

Merci pour ce code ;), mais au risque de me répéter, est-il bien utile d'effacer ces fichiers sachant que la dernière date de modification remonte au 01/12/2014 et que la MAJ n'a pas été faite ?
Ou peut-être qu'il me faudrait installer les MAJ pour ensuite exécuter le script ?

Recherche.JPG

De plus, j'ai des fonctions qui ne fonctionnent plus :mad:.

Vraiment pénible ...

Edition: bonsoir Laetitia90

En attendant des jours meilleurs pour moi, je me mets en "quarantaine" et n'émets plus de fichiers à partir de maintenant :(

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Recherche.JPG
    Recherche.JPG
    23 KB · Affichages: 84
  • Recherche.JPG
    Recherche.JPG
    23 KB · Affichages: 79
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème après mise à jour Office 2007

Re


Il est de toute façon bon de faire le ménage dans %temp%

J'ai mis un script à disposition des lecteurs du fil, libre à vous d'en faire usage ou pas ;)

(Pour infos, à chaque utilisation d'Excel, quand on utilise le VBA et notamment les userforms, ces dossiers et fichiers sont récréés par Excel dans %temp%)

Sur le fil que je cite où j'ai répondu cette nuit, les demandeurs disent que la suppression de ces fichiers règle le problème.

De plus, j'ai des fonctions qui ne fonctionnent plus :mad:.
Vraiment pénible ...
Pour les réclamations , voir les petits gars de chez Microsoft à Redmond :p;)

Sinon moi ,quand Excel est vilain avec moi, je le punis en utilisant Libre Office les mois en bre ;) et seulement les jours impairs ;)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 193
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN