Planning dynamique

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Je souhaiterai réaliser un planning dynamique un peut spécial, mais franchement je ne sais pas trop comment me prendre, ni si j’ai assez de connaissances pour obtenir les formules et mise en forme conditionnel.
Je suppose qui par VBA ça serait le plus simple mais la c'est encore plus difficile pour moi

Je regardais les plannings existent mais ils ne sont pas faciles à adapter.

Si quelqu’un veut me donner un petit coup de main et regarder le fichier joint ça serait vraiment très sympa.

Ça peut être par formule ou VBA .

Merci de votre aide

Cordialement
Atiom
 

Pièces jointes

  • cultures_Atiom.zip
    3 KB · Affichages: 100
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning dynamique

bonjour Atiom

eh bien non !!
ce ne sont pas des petites choses
je m'appuyais sur le fait que tes feuilles commencaient toutes par Base
hormis les feuilles de recap
j'ai reussi a contourner le probleme mais STP consulte moi si tu veux changer des points de repere aussi importants que les noms de feuille
(notamment Planning et Planning général)
tu peux te faire une idée de ce qu'il ne faut pas changer en regardant les macros : si le nom est cité alors "pas touche"
dans les feuilles Planning les lignes 3 sont egalement "intouchables"
par contre je n'utilise pas la feuille Listes pour les listes de validation

bon dimanche, aussi fleuri que possible
 

Pièces jointes

  • Planning_atiom_V7.zip
    39.5 KB · Affichages: 24
  • Planning_atiom_V7.zip
    39.5 KB · Affichages: 24
  • Planning_atiom_V7.zip
    39.5 KB · Affichages: 25

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning dynamique

Re, pierrejean

Crois-moi pierrejean, je sais que ça ne sont pas de petites affaires, et je te suis vraiment très reconnaissant pour toute l'aide que tu m’apporte dans la construction de ce fichier.

Mais le problème est que je me suis lancé dans un énorme projet.
Il est vrai qu’il a débuté avec ce poste, mais par la suite, j’ai assemblé avec le résultat obtenu dans les deux postes ci-dessous :

Calculer le Photopériodisme
https://www.excel-downloads.com/threads/calculer-le-photoperiodisme.76832/

recherche sur plusieurs critères et sur plusieurs bases
https://www.excel-downloads.com/thr...sieurs-criteres-et-sur-plusieurs-bases.76551/

Comme tu peut voir, ça complique énormément, mais ç’est faisable.
Même si ça n’est pas très académique je t’assure que les trois fichiers tournent ensemble

Le problème est que le fichier est trop lourd pour mettre en pièce jointe alors je procède par phases, tout en sachant que pour vous (toutes les personnes que répondent aux questions) ce n’est pas simple.

Voila j'ai remis ta dernière version du planning en place ça fonctionne mais il y a encore une chose que je viens de voir.

Dans la Feuille du Planning_général :
Lorsque les cultures commencent à la fin d’une année et florissant l’année suivant :
Exemple semis en semaine 50 Floraison en semaine 15.
Il n’y a pas de coloration des cellules

Dans la feuil Planning tu avais réussi a contourner le problème car ça fonctionne parfaitement.

Peut tu me dire STP commet je peut modifier la macro ?

Je te souhaite un excellent dimanche et évidement le plus fleuri possible

Atiom
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning dynamique

bonsoir

la, je te dois des excuses

dans le planning général le transfert commence a la ligne 4

alors que dans le planning le transfert commence a la ligne 25

j'ai bien modifié mon transfert de 25 a 4 en faisant le planning général

mais j'avais laissé pour le controle du cas particulier de la floraison 'avant' le semis le debut en ligne 25

dans cette version les choses semblent etre dans l'ordre

verifie et n'hesite pas a revenir si probleme
 

Pièces jointes

  • Planning_atiom_V7.zip
    43.8 KB · Affichages: 63
  • Planning_atiom_V7.zip
    43.8 KB · Affichages: 61
  • Planning_atiom_V7.zip
    43.8 KB · Affichages: 57

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning dynamique

Bonsoir, pierrejean

Je crois que cette fois, tout est parfait.

A tous les gens que vont lire ce post je tiens à souligner la forme exemplaire comme pierrejean à apporter sont aide.
A chaque fois que je demandais sont aide il n’as pas hésité a corriger, corriger et corriger encore.

Il est vrais que des personnes comme moi ont de la chance d’avoir des ( pierresjeans )dans ce forum, car vous étés nombreux à donner de votre temps et permettre à de gens comme moi de progresser en informatique.

Mais finalement, à quoi sert le savoir si on ne peut pas le partager…

Merci beaucoup:) :) :)

Bonne soirée
Cordialement
Atiom
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
660

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 893
Membres
105 086
dernier inscrit
hyacinthe