Planning dynamique

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Je souhaiterai réaliser un planning dynamique un peut spécial, mais franchement je ne sais pas trop comment me prendre, ni si j’ai assez de connaissances pour obtenir les formules et mise en forme conditionnel.
Je suppose qui par VBA ça serait le plus simple mais la c'est encore plus difficile pour moi

Je regardais les plannings existent mais ils ne sont pas faciles à adapter.

Si quelqu’un veut me donner un petit coup de main et regarder le fichier joint ça serait vraiment très sympa.

Ça peut être par formule ou VBA .

Merci de votre aide

Cordialement
Atiom
 

Pièces jointes

  • cultures_Atiom.zip
    3 KB · Affichages: 100
Dernière édition:

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning dynamique

Impeccable pierrejean

Pour le transfert de valeurs c’est vraiment super.

Mais il me faut effectivement la couleur sur la plage des cellules, est-ce que tu peux regarder stp ?

Ça fais depuis que tu a posté ton message que j’ai essayé de regarder pour une formule de mise en forme conditionnelle, mais ce n’est pas évident !

Cordialement
Atiom
 
Dernière édition:

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Planning dynamique

Salut Atiom, salut Pierrejean,

Pour rajouter la couleur du fond remplacer

Code:
...
      If tablo(z, 2) <> "" Then
         [COLOR=Red]Cells(ligne, tablo(z, 2) + 1) = tablo(z, 1)[/COLOR]
      End If
...
par
Code:
...
     If tablo(z, 2) <> "" Then
         [COLOR=Red]With Cells(ligne, tablo(z, 2) + 1)
           .Value = tablo(z, 1)
[/COLOR][COLOR=Red]           .Interior.ColorIndex = z + 3
          End With[/COLOR]
      End If
...
+ 3 pour éviter un fond noir ou blanc
On peut, de la même façon, changer la couleur de la police.

@+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning dynamique

bonjour Atiom

salut Excellent
et merci pour ta solution effectivement très simple

pour ma part j'ais opté pour quelque chose de plus complexe mais dont le resultat est peut-etre plus proche du desir de Atiom
 

Pièces jointes

  • cultures_Atiomc.xls
    44.5 KB · Affichages: 149

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning dynamique

Bonjour, le Forum

Merci à vous tous pour vos différentes propositions, j’ai tout bien regardé, et effectivement celle qui me parait la plus proche est celle de pierrejean.

Parce qu’il colorie les cellules vides entre chaque donné, ce que n’est pas le cas dans les autres propositions.

J’ai bien réfléchie à mon tableau dynamique et effectué quelques modifications dans la limite de mes connaissances sur excel.

Je mets en pièce jointe le tableau qui nécessite encore de corrections pour arriver au résultat désiré.

Merci infiniment à chaque un de vous qui peut apporté une amélioration.

Cordialement
Atiom
 

Pièces jointes

  • Atiom_cultures_2.zip
    14.3 KB · Affichages: 46
  • Atiom_cultures_2.zip
    14.3 KB · Affichages: 44
  • Atiom_cultures_2.zip
    14.3 KB · Affichages: 45

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning dynamique

Salut, pierrejean

Merci infiniment, je viens de donner un rapide coup d’œil sur les modifications qui tu as effectué, et constaté le magnifique travail. Rien à dire.

Je vais analyser tout ça de plus près (histoire de progresser en VBA). Et en suite introduire ma base de données.

Mais en principe tout doit être ok.:)

Cordialement
Atiom
 

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning dynamique

Bonsoir le Forum,

Apres quelques heures à essayer d’apporter encore quelques modifications dans le but de rendre ce planning encore plus dynamique, je suis une fois de plus arriver au maximum de mes connaissances en Excel.

Alors je mets en pièce jointe une nouvelle version.
Ets-ce que quelqu’un peut m’aider à compléter ces modifications.

Sinon c’est pas grave il est vrai que la dernière version de pierrejean, que je remercie encore une fois, est déjà pas mal.

Merci
Cordialement Atiom
 

Pièces jointes

  • Planning_Atiom_V3.zip
    21.9 KB · Affichages: 45
  • Planning_Atiom_V3.zip
    21.9 KB · Affichages: 40
  • Planning_Atiom_V3.zip
    21.9 KB · Affichages: 41

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning dynamique

bonjour Atiom

vois si cela te convient

Attention :bien commencer en selectant la base dans A2 de Planning

ps: Etant plus Vba que formules je n'ais pas tenu compte de la feuille Feuilles
les listes de validation sont réalisées par Valid et Valid2 a l'activation de la feuille Planning
la liste de validation de A1 est actualisée par le changement en A2 (d'ou l'importance de bien debuter par A2 ) Bien sur ensuite on peut explorer les cultures sans y revenir
 

Pièces jointes

  • Planning_Atiom_V3.zip
    22.2 KB · Affichages: 67
  • Planning_Atiom_V3.zip
    22.2 KB · Affichages: 68
  • Planning_Atiom_V3.zip
    22.2 KB · Affichages: 69

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning dynamique

Salut, pierrejean

Un tout grand merci.

Mais j’ai quelques soucis notamment quand on remplie une base de donnés et on revient a la Feuil Planning, ça bug.

Essaie de tirer une ligne de n’importe quel base vers le bas et revenir en suite a la Feuil planning .

Mise à par ça c’est vraiment super


Bonne soirée à tous


Cordialement
Atiom
 
Dernière édition:

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning dynamique

Bonsoir le forum

Après l’excellent travail de pierrejean il serait dommage de laisser cette application comme ça !

Le problème est qui si vous faites du copier coller pour remplacer ou insérer des nouveaux valeurs dans les bases une erreur si produit et Excel bloque.

La même chose si par exemple dans la Feuil base, si on tire vers le bas la plage A19 : J40
L’erreur se reproduit également.

Ets-ce que quelqu’un peut donner un coup d’œil et voir comment peut on surpasser ces erreurs de manière à ce que on puisse ajouter modifier et supprimer les valeurs dans les bases sans que des erreurs se produisent ?
Merci beaucoup.

Je remets la version 4 en pièce jointe
Cordialement Atiom
 

Pièces jointes

  • Planning_Atiom_V4.zip
    23 KB · Affichages: 55
  • Planning_Atiom_V4.zip
    23 KB · Affichages: 53
  • Planning_Atiom_V4.zip
    23 KB · Affichages: 55

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning dynamique

Salut, pierrejean

Je vais essayer d’être un peu plus précis.

Essayé de faire la chose suivante :

1 ) Ouvre le fichier et sélectionne la Feuil Base.
2) Sélectionne la ligne 19 de la Colonne A à S et tire vers le bas jusqu’ à la ligne 40
Notre base a passé de 18 à 39 lignes.

3) Revient sur la Feuil Planning, et l’erreur s’affiche automatiquement. ( L’abject évoqué est déconnecté de ces clients )

Au Débogage la ligne en Jaune est celle-ci :

Macro valid :

.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:=liste


Et plus ensuite il m’est impossible de quitter Excel.

Outre chose que tu peux essayer est :

Je mets en fichier joint un échantillon de une des mes bases.
Et tu fais un copié coller sur la Feuil base de notre fichier, l’erreur le produit aussi.

Merci de ton aide

Cordialement Atiom
 

Pièces jointes

  • base_atiom.zip
    3.1 KB · Affichages: 52

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
648

Statistiques des forums

Discussions
312 430
Messages
2 088 362
Membres
103 830
dernier inscrit
fombarone