Pb tableau classement

guigui31

XLDnaute Nouveau
Bonjour.
Je voudrais savoir comment on fait pour faire suivre une ligne complète dans un tableau de classement.
Car lorsque je rentre des scores (rugby) les cases se remplissent se classent mais pas la dernière qui reste là où elle était.

Merci de votre aide.
 

guigui31

XLDnaute Nouveau
Re : Pb tableau classement

Bonjour Jacky49.
Voila le tableau défaillant.( celui de droite)
Celui de gauche fonctionne (les lignes de même couleurs se suivent).
J'ai fait un copier coller mais marche pas donc je sais pas quoi faire pour quelles restent unies. (j'ai essayé le groupage mais rien).c'est la case essais qui bouge pas.
Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    37 KB · Affichages: 82
  • Classeur1.xls
    37 KB · Affichages: 83
  • Classeur1.xls
    37 KB · Affichages: 81

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Pb tableau classement

Bonjour guigui31, jacky49,

Dans le code de la feuille, modifie cette ligne :

Range("B3:I16").Sort Key1:=Range("B3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo

par : Range("B3:J16").Sort Key1:=Range("B3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

guigui31

XLDnaute Nouveau
Re : Pb tableau classement

Bonjour.comment je fait pour changer I en J (pour y accéder).
Ensuite pour le classement 1,2,3,etc il faut que je modifie les lettres aussi non car je l'ai pris sur un autre onglet?
Merci de votre aide, je suis pas très doué sous excel.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Pb tableau classement

Re,

Clic droit sur l'onglet et Visualiser le code, c'est là que tu modifies.

Pour le reste (classement 1,2,3), je ne vois pas, d'autant que ce fichier est lié avec un autre que nous n'avons pas et que tout est à zéro.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb tableau classement

Bonjour à tous,

Pour trier les deux tableaux séparément :
Code:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
Application.ScreenUpdating = 0
Range("B3:E16").Sort Key1:=Range("B3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
Range("G3:J16").Sort Key1:=Range("G3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Tri sur Classement.xls
    28.5 KB · Affichages: 54

guigui31

XLDnaute Nouveau
Re : Pb tableau classement

JCGL merci.
Cependant j'ai un problème concernant le 2 ème tableau.
Je voudrais affiché du plus petit au plus grand alors qu'en ce moment il me fait l'inverse. (et oui la meilleure défense est celle qui encaisse le - de points).
Merci de votre aide précieuse.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb tableau classement

Bonjour à tous,

Le moins de 'Points' ou le moins 'd'Essais'.
Actuellement le tri se fait sur les 'Essais'.

Si c'est le cas en G3 et suivant :
Code:
=RANG(J3;$J$3:$J$16;1)
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Tri sur Classement V2.xls
    28.5 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb tableau classement

Bonjour à tous,

Alors il faut changer la fonction RANG() :

Tableau Attaque :
Code:
=RANG(D3;$D$3:$D$16;0)
Tableau Défense :
Code:
=RANG(I3;$I$3:$I$16;1)

Le code VBA ne change pas

A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC Tri sur Classement V3.xls
    28 KB · Affichages: 45

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
365

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 893
Membres
105 086
dernier inscrit
hyacinthe