PB Saisie superposée via Userform

sand13

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai un léger soucis avec un userform lorsque je saisis.

C'est tout simple, les écritures se superposent au lieu de s'ajouter sur une nouvelle ligne.

Ce que je ne comprend pas c'est que le code fonctionnait mais plus depuis que je lui fais commencer la saisie en A11.

Je vous joins mon fichier si vous aviez une idée du problème.

Aussi, est-il possible de lui faire détecter où se trouve la dernière ligne non vide afin qu'il se positionne sur celle dessous au lieu de fonctionner par "compteur" ? Ainsi je pourrais faire un copier coller des évènements déjà saisi et le userform detectera où se placer lorsque je l'utiliserai.



Un grand merci d'avance
 

Pièces jointes

  • suivi op 2013.xls
    71.5 KB · Affichages: 39

sand13

XLDnaute Occasionnel
Re : PB Saisie superposée via Userform

Bonsoir laurent et merci de ta réponse, mais où est ce que je cale cette ligne ? est ce le code magique qui va résoudre tous les problèmes ou alors la partie de "détection" de la dernière ligne ?

Cordialement,
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : PB Saisie superposée via Userform

Re,
Bonsoir laurent et merci de ta réponse, mais où est ce que je cale cette ligne ? est ce le code magique qui va résoudre tous les problèmes ou alors la partie de "détection" de la dernière ligne ?

Cordialement,
cette ligne remplace la troisième qui se trouve dans le code ci-dessous
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim LigneMax As Long
LigneMax = Range("Base!A1").CurrentRegion.Rows.Count + 8
Range("Base!A" & LigneMax) = TextBox1.Text
Range("Base!B" & LigneMax) = TextBox2.Text
Range("Base!C" & LigneMax) = ComboBox1.Text
Range("Base!D" & LigneMax) = ComboBox2.Text
Range("Base!E" & LigneMax) = TextBox3.Text
Range("Base!F" & LigneMax) = TextBox4.Text
Range("Base!G" & LigneMax) = TextBox5.Text
Range("Base!H" & LigneMax) = TextBox6.Text
Range("Base!I" & LigneMax) = TextBox7.Text
Range("Base!J" & LigneMax) = TextBox8.Text
Range("Base!K" & LigneMax) = TextBox9.Text
Range("Base!L" & LigneMax) = ComboBox3.Text
Range("Base!M" & LigneMax) = ComboBox4.Text
Range("Base!N" & LigneMax) = ComboBox5.Text



Range("Base!V1") = Range("Base!V1") + 1
Range("Base!V" & LigneMax) = Range("Base!V1")

Me.Hide
End Sub
à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : PB Saisie superposée via Userform

Re bonjour
super merci, cependant la saisie s'écrase toujours au lieu d'aller dessous
ce n'est pas le cas quand je teste, ici les données se placent à la ligne suivante

voici le fichier

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    79.5 KB · Affichages: 37
  • 111.xls
    79.5 KB · Affichages: 40
  • 111.xls
    79.5 KB · Affichages: 41

Discussions similaires

Réponses
45
Affichages
3 K

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 485
Membres
103 557
dernier inscrit
gerard.messerlin68@orange