PB code dans planning

Eric_nov

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Pour pouvoir contrôler mes heures supplémentaires, j'ai crée un planning annuel.
J'ai différent horaire dans la journée: M, AM, et des coupés.
Donc M=7:36, AM=7:36 pour les journées entières.
Et 20h56=8:02, 20h36=7:42, 15h19=8:06 (sans compter RTT,CA,REPOS, etc..)
J'ai crée des boutons de formulaire pour être quitte de retaper à chaque fois la même chose.
Dans le code je n'arrive pas à faire en sorte que seul la partie intéressé soit concernée en l'occurrence la colonne d3:d33 pour les mois à 31 jours, d3:d32 pour les mois à 30 jours et plus embêtant pour le mois de février 28 ou 29 jours. Ce qui fait que je peux mettre des "M" ou autre partout dans ma feuille et effacer mes formules dans les autres cellules. J'ai essayé de mettre une protection mais j'ai un problème de débogage!
Je suis plus que novice en la matière sur excel et ce que j'ai réussi à faire c'est en cherchant à droite et à gauche sur le net mais la je sèche +++

Je vous joins le fichier, pouvez vous m'aider avec ce code?
Merci, Eric.
 

Pièces jointes

  • Planning 2014 contrat 100%(38h).xlsm
    207.6 KB · Affichages: 50

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : PB code dans planning

Bonjour à tous,

Bienvenue sur XLD

Peux-tu essayer avec :

Code:
 Sub Bouton1() 
   If ActiveCell.Offset(0, -2) > 0 Then
        ActiveCell = "M"
        ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    End If
End Sub

A+ à tous

Edition : ActiveCell.Offset(0, -2) à cause des cellules fusionnées...
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : PB code dans planning

Bonjour à tous,

Modifie avec 41640 qui correspond au 01/01/2014.
Sera inefficace si tu as plus de 41640 CA ou RTT... :eek:

Code:
Sub Bouton1()
    If ActiveCell.Offset(0, -2) > 41640 Then
        ActiveCell = "M"
        ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    End If
End Sub

A+ à tous
 

Eric_nov

XLDnaute Nouveau
Re : PB code dans planning

Bonjour,

Je viens d'essayer la manip. et ça fait la même chose. Je viens de voir également qu'en me mettant sur A34 et en cliquant sur le bouton M j'ai un message "erreur d’exécution 1004" qui apparait. Y a t' il une solution? Merci pour votre recherche.
Eric
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : PB code dans planning

Bonjour à tous,

La colonne A est la première colonne donc un décalage de -2 colonnes induit forcément une erreur...


Code:
Sub Bouton1()
On Error GoTo Sortie
    If IsDate(ActiveCell.Offset(0, -2)) Then
        ActiveCell = "M"
        ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    End If
Sortie:
End Sub

A+ à tous

Edition : Juste pour saluer mon ami Ges... Bises chez toi
 
Dernière édition:

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz