[OK] Création d'une colonne avec les lignes remplies en fonction d'un produit

Varden

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis déjà venu plusieurs fois et à chaque fois vous m'avez été d'un grand secourt (que ce soit des discussions déjà ouvertes ou lors de mes demandes).
Je reviens vers vous pour un problème que je rencontre en ce moment sur Excel 2003, je ne l'ai pas trouvé dans le forum peut-être parce que j'ai fait de mauvaises recherches...

Bref je n'ai pas trop d'explications à donner car c'est compliqué à formuler mais très simple à comprendre avec le fichier que je vous envoie. Pour faire simple :

J'ai 2 colonnes remplies : 1 référence 1 nombre
J'aimerai que la 3eme colonne se remplisse avec autant de fois LA référence en fonction du nombre et ensuite ca passe à l'autre ligne...

Pas très facile à comprendre mais le fichier joint vous sera d'une grande aide.

Merci pour vos futures réponses, cordialement, Varden
 

Pièces jointes

  • rapport réel.xls
    14.5 KB · Affichages: 32
  • rapport réel.xls
    14.5 KB · Affichages: 31
  • rapport réel.xls
    14.5 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'une colonne avec les lignes remplies en fonction d'un produit

Bonjour varden

Vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • rapport réel.xls
    35.5 KB · Affichages: 44
  • rapport réel.xls
    35.5 KB · Affichages: 45
  • rapport réel.xls
    35.5 KB · Affichages: 48

Varden

XLDnaute Nouveau
Re : Création d'une colonne avec les lignes remplies en fonction d'un produit

Bonjour, merci pour votre réponse rapide.
En effet c'est bien cela mais je ne sais pas comment vous avez fait... Je ne vois pas de macro ni de formule, comment vous avez fait?
La liste de référence étant une variable je dois savoir le faire pour à chaque fois le mettre à jour.
Merci beaucoup en tout cas
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'une colonne avec les lignes remplies en fonction d'un produit

Re

il y a bien macro mais dans le module de la feuille
La mise ajour integrale se fait a chaque changement dans les colonnes A et B

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
lig = 2
If Target.Row > 1 And (Target.Column = 1 Or Target.Column = 2) Then
Columns("C").ClearContents
  For n = 2 To Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For m = 1 To Range("B" & n)
       Range("C" & lig) = Range("A" & n)
       lig = lig + 1
    Next
  Next
End If
End Sub
 

Varden

XLDnaute Nouveau
Re : Création d'une colonne avec les lignes remplies en fonction d'un produit

Ah oui en effet.
C'est vraiment parfait. Il faudrait vraiment que j'apprenne le fonctionnement avec les compteurs et les choses dans ce genre.

Bonne journée et merci beaucoup :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 688
Membres
103 639
dernier inscrit
NIEMASAFI