N° Semaine VBA

Nimbus

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je voudrai savoir comment mon document excel peut me renvoyer le numéros de la semaine en connaissant la date du jour.

Je m'explique: J'ai un document Excel qui me donne automatiquement la date du jour.
Actuellement, je voudrai qu'il me donne le numéros de la semaine correspondant.
Normallement, aujourd'hui, je devrai lire date: 26/08/2013 et dans N°Sem :35

Cependant, je n'arrive à faire un programme qui marche...
Pourriez vous m'aider svp!

Merci, par avance, pour votre aide!

Cordialement

Nimbus
(En pièce jointe mon document pour que vous puissiez voir ce que j'ai fais et corriger mes erreurs)
 

Pièces jointes

  • MC_fonctionne.xlsm
    223.7 KB · Affichages: 54
  • MC_fonctionne.xlsm
    223.7 KB · Affichages: 63
  • MC_fonctionne.xlsm
    223.7 KB · Affichages: 87

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : N° Semaine VBA

Bonsour®
il faut d'abord connaitre quelle norme utiliser ?
la fonction WEEKNUM (NOSEMAINE) est à la norme US
i.e. dimanche est le 1er jour de la semaine
les semaines de fin année et début d'année ne comporte pas systématiquement 7 jours ...

en Europe (Norme ISO)
la semaine comporte toujours 7 Jours
la semaine 01 est la semaine qui contient le 1er jeudi de l'année

par formule :
=ENT(MOD(ENT((Ladate-2)/7)+0,6;52+5/28))+1
par Fonction (VBA)BUG: Les fonctions Format et DatePart peuvent renvoyer un numéro de semaine erroné pour le dernier lundi de l'année
VB:
Function SemISO (MyDate As Date) As Integer   ' Week Of Year
  SemISO = Format(MyDate, "ww", vbMonday, vbFirstFourDays)
  If SemISO > 52 Then
    If Format(MyDate + 7, "ww", vbMonday, vbFirstFourDays) = 2 Then SemISO = 1
  End If
End Function
 

Nimbus

XLDnaute Occasionnel
Re : N° Semaine VBA

Bonjour à tous

J'ai un problème avec un autre document Excel.
Ce matin le programme pour avoir les numéros de semaine fonctionnait bien. J'ai donc voulu l'appliquer sur le "vrai" document concerné et là impossible de le faire fonctionner.

Il m'indique toutes les données que je veux sauf le n° de la semaine...
Quelqu'un pourrait il m'aider car, je pense que se ne sera pas la seule modif que j'effectuerai sur ce document...

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • MC_Plastique.xlsm
    453.5 KB · Affichages: 51
  • MC_Plastique.xlsm
    453.5 KB · Affichages: 56
  • MC_Plastique.xlsm
    453.5 KB · Affichages: 45

Nimbus

XLDnaute Occasionnel
Re : N° Semaine VBA

Pierrejean,

Je viens d'essayer ton programme et il ne fonctionne pas...
Rien ne s'affiche dans ma colonne "N° Sem."

Et j'avoue ne pas trouver l'erreur.

Pourrais tu m'aider??

Merci
 

Pièces jointes

  • MC_Plastique.xlsm
    238.7 KB · Affichages: 82
  • MC_Plastique.xlsm
    238.7 KB · Affichages: 77
  • MC_Plastique.xlsm
    238.7 KB · Affichages: 75

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 221
Messages
2 086 388
Membres
103 199
dernier inscrit
ATS1