Modifier les étiquettes de données d'un tableau croisé dynamqiue

zephir94

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à toutes et à tous,

J'aurais besoin d'un coup de main pour modifier dans un fichier Excel 2007 une liste de données.
Cela afin de la modifier pour ajouter des critères supplémentaires dans cette liste.
Voici une photo de ma liste car je n'arrive pas à exprimer précisément mon problème.


Merci à vous tous par avance
Amicalement
Zephir94
 

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : Modifier les étiquettes de données d'un tableau croisé dynamqiue

Bonsoir à vous tous,

J'ai regardé ce tutoriel mais je n'arrive toujours pas à ajouter dans la liste de mon tableau croisé dynamique ( étiquette cat ) les filtres :

SECOURS A PERSONNE
INCENDIE
OPERATION DIVERSE
TOP SR
Technique opérationnelle
COD
CPAN
VDA
malgré de multiples réactualisations du tableau !!! la liste reste inchangé dans les étiquettes de ligne des pages :
récapitulatif sap, div, inc...
Voici mon fichier retravaillé comme promis :rolleyes:



Merci à vous d'avance pour vos aides

Amicalement
Zephir
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier les étiquettes de données d'un tableau croisé dynamqiue

Bonsoir à tous

Zephir94
C'est ce genre de TCD que tu souhaites obtenir ?
1TCDZephir.png
 

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : Modifier les étiquettes de données d'un tableau croisé dynamqiue

Bonsoir,

Non je dois ajouter des feuilles " récapitulatif ",
Technique opérationnelle
COD
CPAN
VDA et pour cela ajouter comme critère de recherche cod, cpan... dans cat du tableau croisé dynamique ici,


J'espère être assez précis sur mes explications !
Amicalement
Zephir
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier les étiquettes de données d'un tableau croisé dynamqiue

Bonjour

Si j'ai bien compris, tu veux dans la liste de filtre du TCD des catégories qui n'existent pas dans la source : ce n'est pas possible.

Il faut qu'au moins une ligne de ces catégories existe dans les données.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier les étiquettes de données d'un tableau croisé dynamqiue

Re, Bonsoir chris ;)

Zephir94:
Est-ce qu'avec ces modifs, on se rapproche du but ?
2TestTCD.jpg
NB: Faire les modifs comme sur la copie d'écran
1) ajout formule en colonne C -> feuille compteurs
2) modifier feuille base de données comme sur la copie d'écran.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier les étiquettes de données d'un tableau croisé dynamqiue

Re,___________[...Suite précédent message...]

Zephir94
Je m'étais fait une petit macro pour me faciliter la tâche
(pour les modifs sur la feuille base de données)
La voici
Code:
Sub TraitementBDZephir()
Dim cols, c As Range, j&
cols = Array([{48,"D2"}], [{15,"D3"}], [{-4142,"D4"}], [{38,"D5"}], [{6,"D6"}], [{37,"D7"}], [{46,"D8"}], [{50,"D9"}])
With Sheets("base données")
    .Columns("C:C").Insert Shift:=xlToRight
    For Each c In .Range("B5:B98")
    For j = 0 To UBound(cols, 1)
    If c.Interior.ColorIndex = CLng(cols(j)(1)) Then
    c.Offset(, 1) = Range(CStr(cols(j)(2)))
    End If
    Next j
    Next c
    .Columns("C:C").ColumnWidth = 28.14
End With
End Sub
 

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : Modifier les étiquettes de données d'un tableau croisé dynamqiue

merci à toi Staple1600,

Je vais essayer cela dès demain et te recontacte si tu veux bien demain soir,
un grand merci à toi ainsi qu'à ta patience :eek:

Amicalement

Zephir
 

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : Modifier les étiquettes de données d'un tableau croisé dynamqiue

Bonsoir,

euh comment dire je ne suis pas arrivé à comprendre comment intégrer en c2 la formule.
Par ailleurs j'ai beaucoup de mal à la déchiffrer :confused: ( le screen est trop petit ! )
Si tu as 30 s une aide ne serait pas de refus
Amicalement
Zephir
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier les étiquettes de données d'un tableau croisé dynamqiue

Bonsoir à tous

chris
Tu avais compris quoi ?

zephir94
Quand tu cliques sur l'image dans mon message , elle s'affichera en taille réelle.
la formule retranscrite pas chris est bien celle de l'image.

Maintenant reste à savoir, si le TCD de la copie d'écran est bien celui que tu souhaites obtenir ?
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier les étiquettes de données d'un tableau croisé dynamqiue

Bonjour Staple

Moi j'ai compris que zephir94 veut avoir dans la liste déroulante Cat du TCD, les valeurs COD, CPAN et VDA qui n'existent pas dans la source d'où ma réponse #36.

Sauf erreur, le RECHERCHEV évite la saisie dans la source mais ne mettra pas les valeurs COD, CPAN et VDA si la colonne D ne correspond pas à ces catégories.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote