Modifier le caption d'un bouton en fonction de la valeur d'une cellule

mirooz

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

Je travaille actuellement sur un userform. J'essaye de faire en sorte qu'un bouton dans celui ci prenne comme nom la valeur d'une cellule d'une feuille donnée (plus précisément d'une plage de cellule car elles sont fusionnées) mais je n'y parviens pas.
Pourriez vous me donner un coup de main?

Merci d'avance.
 
Dernière édition:

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier le caption d'un bouton en fonction de la valeur d'une cellule

bonjour Mirooz

dans des cellules fisionnées, lorsque tu veux recupérer la valeur, la valeur se trouve dans la premiere en haut à gauche

exemple plage A1:A5 fusoinnées, la valeur est en A1

dans userform1_initialize()
userform1.controls("MonBouton").caption = range("A1").value
 

Baside

XLDnaute Impliqué
Re : Modifier le caption d'un bouton en fonction de la valeur d'une cellule

Bonjour le forum, le fil,

Voir PJ.

Pour les cellules fusionnées, il faut prendre en général, la première.

Amicalement, Hervé.

Bonjour Wilfried, collision lol
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 190
  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 187
  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 201

mirooz

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier le caption d'un bouton en fonction de la valeur d'une cellule

Bonsoir Excalibur, Wilfried et Baside

Merci à tous pour vos réponses qui répondent relativement bien à mon problème, cependant une part de flou persiste.

Le fichier de Baside permet bien d'effectuer l'action que je souhaite, mais j'aimerais que le bouton soit renomé automatiquement sans passer par une action quelconque de l'utilisateur, si possible au moment où le texte en A1 est modifié (dans l'hypothès ou il peut être modifié alors que le userform est ouvert) ou sinon, lors de la prochaine ouverture du userform.

J'ai essayé d'utiliser la fonction UserForm_Initialize() de Wilfried mais je ne maîtrise pas encore très bien tout ça et je ne sais pas exactement où cette dernière doit être placée. Je l'ai pour l'instant laissée dans le userform.

Je vous joint mon fichier pour d'éventuelles modifications.

Merci à vous et bonne soirée.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    35 KB · Affichages: 129
  • Classeur1.xls
    35 KB · Affichages: 136
  • Classeur1.xls
    35 KB · Affichages: 123

mirooz

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier le caption d'un bouton en fonction de la valeur d'une cellule

Bonjour à tous

En utilisant vos formules je suis arrivé à ce que je souhaitais.
Le bouton prend maintenant le nom de la cellule A1 de la page 1.

Pour perfectionner ce systeme, j'aimerais faire en sorte que le nom du bouton se mette à jour lorsque la cellule A1 est modifiée tout en laissant le userform ouvert , car il ne se met pour l'instant à jour que lorsqu'il est fermé puis réouvert.

Je pense que cela est possible mais je ne sais pas vraiment comment.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    38 KB · Affichages: 135
  • Classeur1.xls
    38 KB · Affichages: 125
  • Classeur1.xls
    38 KB · Affichages: 141

mirooz

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier le caption d'un bouton en fonction de la valeur d'une cellule

Ah c'est parfait, merci Wilfried !

J'ai aussi trouvé une solution il y a une minute: comme la cellule est modifiée par un bouton du userform qui lui attribue la valeur d'un textbox (dans le fichier original), j'ai simplement ajouté à la fin de la macro qui lui est affectée la commande qui modifie le caption du bouton.

Cependant ta solution me sera très utile également lorsque je ferai la même chose sans passer par une macro pour modifier le texte de la cellule.

Merci encore pour ton aide.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom