Modifier chemin de liaison p/r à des cellules

sand13

XLDnaute Occasionnel
Bonjour j'ai un fichier qui se sert de plusieurs autres données dans d'autres fichiers (c'est un fichier de rapprochement / contrôle)

Je voudrais savoir d'une part s'il est possible de faire évoluer un chemin de liaison en fonction de une ou plusieurs cellules:

J'ai mon chemin d'accès suivant pour une cellule pris en exemple:

='I:\SERVICES\DIR_FINAN_RECOUV_LOG\COMPTABILITE_FISCAL\COMPTABILITE\BILAN SOCIAL\SOCIAL 2012\COMPTES SOCIAUX 30 11 2012\Relevé titres\[Relevé titres Arpège 11-2012.xls]Bouclage NF & NI'!C7

Je voudrais faire évoluer les parties suivantes:
- \SOCIAL 2012\
- \COMPTES SOCIAUX 30 11 2012\
- [Relevé titres Arpège 11-2012.xls]

Si je mets dans une cellule a1 que je travailles sur la période du 31/01/2013 ai-je la possibilité de le faire ?

J'ai essayé de mon côté mais je n'y suis pas arrivé.

Merci grandement pour votre aide et un bon weekend
 

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : Modifier chemin de liaison p/r à des cellules

Bonjour,

Tu peux essayer d'utiliser la fontion INDIRECT
Voir le fichier joint
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 71
  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 69
  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 67

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : Modifier chemin de liaison p/r à des cellules

Re,

Chez moi ça fontionne.
J'ai simulé ton arborescence sur D: pour tester.
Voir le fichier joint.
NB - il faut que Relevé titres Arpège 11-2012.xls soit ouvert
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 62
  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 66
  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 70

sand13

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier chemin de liaison p/r à des cellules

Oui ça marche veuillez m'excuser, il y avait juste une petite erreur dans votre arborescence (un espace dans le mot fiscal).

Merci beaucoup!

Une petite question concernant votre NB: n'est-il pas possible de passer outre cette condition de fichier ouvert pour récupérer des données ?

Question bis: je souhaite tirer cette formule car j'ai bcp de donner à extraire et donc la cellule finale dans l'arbo. ne change pas en raison des "" de la fonction indirect, avez-vous une petite combine :)

Merci!
 
Dernière édition:

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : Modifier chemin de liaison p/r à des cellules

Bonsoir,

Pour les fichiers fermés, tu peux rechercher dans le forum la fonction INDIRECT.EXT téléchargeable ici :
Télécharger MOREFUNC (Macro complémentaire EXCEL) (gratuit)

La cellule peut etre rendue variable comme ceci:
Code:
=INDIRECT("'D:\SERVICES\DIR_FINAN_RECOUV_LOG\COMPTABILITE_FI SCAL\COMPTABILITE\BILAN SOCIAL\"&D3&"\COMPTES SOCIAUX 30 11 2012\Relevé titres\[Relevé titres Arpège 11-2012.xls]Bouclage NF & NI'!C"&LIGNE())
 
Dernière édition:

sand13

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier chemin de liaison p/r à des cellules

une dernière question désolé, vous utilisez le &ligne() à la place du numéro, comment faire pour baser le même principe sur colonne ? j'ai ajouté colonne() à la place de C mais cela ne fonctionne pas, même en déplacent le guillemet de indirect
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 137
Membres
103 129
dernier inscrit
Atruc81500