comparaison de cellule par rapport à 0, msbbox avec toutes les cellules inf à 0

maxime_ajax

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Voici mon premier poste sur ce forum. Je remercie déjà tous les contributeurs qui ont inspiré mes travaux
auparavant, vous êtes vraiment très fort.

Je souhaiterais faire le comparatif dans une colonne de chaque cellule par rapport à 0 et arrivé en bas de la colonne
inscrire une msgbox avec toutes les cellules inférieures à 0.

ceci dans le cadre d'un enchaînement de taches dont voici le code

Mon problème se situe dans le paragraphe contrôle de l'état du stock (à moins que justement mon problème vienne d'ailleurs)

Sub Bouton113_Clic()
'
' Bouton113_Clic Macro

'démarrage de la procédure

'Msgbox voulez vous lancer un modèle

If MsgBox("Voulez vous lancer un modèle ?", vbYesNoCancel) = vbYes Then

'rajout des colonnes correspondantes à ce nouvel OF

Range("d1").Select
Selection.EntireColumn.Insert
Selection.ColumnWidth = 10

Columns("F:G").Select
Range("F6").Activate
Selection.Copy
Columns("d:d").Select
ActiveSheet.Paste
Range("D7").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents

'éléments mis à jour (incrémentation du modèle)

Range("d1").Value = Range("f1").Value + 1
Range("D2:E2").Select
With Selection
.MergeCells = True
End With

'Modèle ET QUANTITE
Range("d2:e2").Value = Application.InputBox("Quel modèle lancer ?")
Range("d2:e2").Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select

Dim nombre As Integer
nombre = InputBox("Quantité ?")

If MsgBox(" êtes vous sur de lancer cette quantité dans ce modèle", vbYesNoCancel) = vbYes Then
ActiveCell.Value = nombre
End If

'ajuster stock

Range("C11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUMPRODUCT(RC4:RC[30],R8C4:R8C33)"
Range("C11").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("C11:C55")

'contrôle de l'état du stock
"ici je voudrais donc comparer par rapport à 0 (strictement supérieur) et ensuite affiche une Msgbox avec les cellules inférieures ou égale à 0. ps:ça marche avec <= mais ça ne m’intéresse pas

Range("C11:C55").Select
For i = 11 To 55
If 0 > ci Then
Range("d2:e2").ClearContents
MsgBox ("pas de matériel")
End If
Exit For
Next


'mise à jour des cellules (date, état)

Range("d3:e3").Select
With Selection
.MergeCells = True
End With


Range("d5:e5").Select
With Selection
.MergeCells = True
End With
Range("d5:e5").Value = "PLANNING"

Range("d7").Value = Format(Date, "dd mm yy")

end if

End Sub


Merci beaucoup pour le temps accordé, les idées, les suggestions et les remarques.
cordialement
M_ajax
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : comparaison de cellule par rapport à 0, msbbox avec toutes les cellules inf à 0

Bonjour Maxime et bienvenue sur le Forum,

J'ai regardé ton post, mais je dois t'avouer que perso,et peut-être que pour d'autres contributeurs,lorsque je vois du code écrit au lieu d'une pièce-jointe, je n'ai pas vraiment envie de poursuivre !
Aussi, je te conseillerais de fournir une pièce jointe "Anonyme" pour nous faciliter la tâche.

Cordialement

René
 

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : comparaison de cellule par rapport à 0, msbbox avec toutes les cellules inf à 0

Bonjour Maxime,
effectivement, comme tu as pu le remarquer, il est plus facile pour les contributeurs de pouvoir replacer les codes dans leur contexte.
il vaut donc mieux joindre un fichier (avec des données non confidentielles) pour que nous puissions détecter les anomalies et tester les solutions proposées.
déjà dans un premier temps, je doute que l'instruction If 0 > ci Then fontionne et donne le résultat que tu cherches à obtenir.
il faudrait plutôt écrire : If 0 > Range("C" & i) Then .
Bonne fin de journée
 

maxime_ajax

XLDnaute Nouveau
Re : comparaison de cellule par rapport à 0, msbbox avec toutes les cellules inf à 0

Bien sur je comprends,

pardon je manque des bonnes pratiques veuillez m'en excuser.
voici un résumé dans un exemple qui devrait illustrer mes besoins.

merci jacuou mais j'ai testé cela est un truc similaire sans succès.

bonne journée à tous
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsm
    17.1 KB · Affichages: 35
  • Exemple.xlsm
    17.1 KB · Affichages: 32
  • Exemple.xlsm
    17.1 KB · Affichages: 34

néné06

XLDnaute Accro
Re : comparaison de cellule par rapport à 0, msbbox avec toutes les cellules inf à 0

Re,

Si j'ai bien compris ?

Un exemple!

A+

René
 

Pièces jointes

  • Exemple-1.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 42
  • Exemple-1.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 38
  • Exemple-1.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 30

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : comparaison de cellule par rapport à 0, msbbox avec toutes les cellules inf à 0

Bonjour Maxime,

dans ton code, l'instruction Exit For n'est pas à sa place ;
au lieu de :
For i = 3 To 4
If 0 > Range("b" & i) Then
Range("d1").ClearContents
MsgBox ("pas de matériel")
End If
Exit For
Next

Il faut écrire :
For i = 3 To 4
If 0 > Range("b" & i) Then
Range("d1").ClearContents
MsgBox ("pas de matériel")
Exit For

End If
Next
 

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : comparaison de cellule par rapport à 0, msbbox avec toutes les cellules inf à 0

Re bonjour

voilà un essai qui devrait correspondre à ce que tu souhaites.
bonne fin de journée
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsm
    18.2 KB · Affichages: 29
  • Exemple.xlsm
    18.2 KB · Affichages: 36
  • Exemple.xlsm
    18.2 KB · Affichages: 36

maxime_ajax

XLDnaute Nouveau
Re : comparaison de cellule par rapport à 0, msbbox avec toutes les cellules inf à 0

Bonjour,

merci, c'est l'idée que je recherche mais savez vous comment on pourrait en faire une boucle qui répète l'opération pour i lignes.

bonne journée,

Maxime
 

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : comparaison de cellule par rapport à 0, msbbox avec toutes les cellules inf à 0

bonjour Maxime,
j'ai fait quelques modifications pour tenir compte d'un nombre d'ingrédients non limités à 2
Cela répond-il à ton attente?
bonne journée
 

Pièces jointes

  • Exemple-maxime.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 219
Messages
2 086 369
Membres
103 197
dernier inscrit
sandrine.lacaussade@orang