Mise a jour en temps réel

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a toutes et tous, forum bonjour

j'ai un UserForm1, une Feuil1(Compte) et 5 TextBoxs (de 1 à 5) qui me servent pour renseigner diverses cellules de la feuil(Compte)

Comment faire pour avoir en temps réel les modifications apporter a cette feuille

Merci de votre aide et de votre temps je vous souhaite une très bonne journée

Cordialement Ray
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise a jour en temps réel

Bonjour Ray,

En temps réel, ça veut dire que dès que tu sorts de la Textbox ça se mette à jour dans la feuille ?
Si oui, il faut voir au niveau de l'évènement Exit de ta textbox pour écrire dans la feuille
 

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise a jour en temps réel

Salut tototiti

Merci pour ta réponse entre temps j'ai trouvé ce code sur le forum, ça serai bien un truc comme ça
mais je ne sais mettre pas en oeuvre pour que ca marche avec mes 5 Textboxs

et pour te répondre je ne sais pas trop non plus, je me suis aperçu hier soir que c'était pas en temps réel

Merci de ton aide bon app a plus tard

Ray

Private Sub Worksheet_Calculate()
UserForm1.TextBox1 = Range('a1')
End Sub
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise a jour en temps réel

Bonjour Eliot, tototiti, le Forum.


Peut-être comme ceci.

Le premier sert à introduire les données à partir des textbox.

Code:
Option Explicit

Private Sub Enregistrer_Click()
Dim numLigneVide As Integer
Worksheets("Liste").Activate

numLigneVide = ActiveSheet.Columns(1).Find("").Row
If TextBox1.Text = "" Then
MsgBox "Vueillez saisir les données !"
TextBox1.SetFocus
Else
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 1) = TextBox1.Text   
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 2) = TextBox2.Text
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 3) = TextBox3.Text
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 4) = TextBox4.Text
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 5) = TextBox5.Text

TextBox1.Text= ""         
TextBox2.Text = ""
TextBox3.Text = ""
TextBox4.Text = ""
TextBox5.Text = ""

TextBox1.SetFocus
End If
End Sub


Celui-ci pour visualiser et apporter les modifications (si nécessaire).
A inserer dans un autre Userform.

Code:
Option Explicit
Dim lig As Integer

Private Sub Enregistrer_Click()

With Sheets("Liste")
    .Cells(lig, 1) = TextBox1.Text
    .Cells(lig, 2) = TextBox2.Text
    .Cells(lig, 3) = TextBox3.Text
    .Cells(lig, 4) = TextBox4.Text
    .Cells(lig, 5) = TextBox5.Text

TextBox1.Text = ""
TextBox2.Text = ""
TextBox3.Text = ""
TextBox4.Text = ""
TextBox5.Text = ""

TextBox1.SetFocus
Load Modifications
End With
End Sub

A+ :cool:


Amicalement
Lone-wolf
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise a jour en temps réel

Bonjour Pierrot :),
Re,

Merci pour ta réponse, mais je suis désolé, je ne comprends pas comment je dois faire :confused::mad:

Avant de parler du comment, pourrais-tu répondre à nos questions, en français de préférences, et un fichier exemple serait évidement une bonne piste pour nous

Edit : Bonjour Lone-wolf
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise a jour en temps réel

Re,

Ma 1ère question :
En temps réel, ça veut dire que dès que tu sorts de la Textbox ça se mette à jour dans la feuille ?
Réponse 1
et pour te répondre je ne sais pas trop non plus, je me suis aperçu hier soir que c'était pas en temps réel

Ma 2ème question :
C'est dans le sens Textbox -> Feuille ou dans le sens Feuille -> Textbox que ça doit se mettre à jour ?
Réponse 2
Merci pour ta réponse, mais je suis désolé, je ne comprends pas comment je dois faire :confused::mad:

C'est peut-être français, mais je n'ai pas l'impression que ce soit très précis
En attendant de savoir ce que tu veux vraiment, bon après-midi :)
 

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise a jour en temps réel

salut lone-wolf

j'ai essayer ton code mais après maintes essais ça marche pas

je ne peux pas envoyer mon fichier pleins de données perso un peu partout


bon c'est pas grave


je te remercie tout de mème de t'être interresser a mon soucis

passe une bonne soirée

Cordialement Raymond
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise a jour en temps réel

Bonsoir eliot,

tu peux aussi faire une copie du classeur, tu efface les données, ensuite tu inscris 3 ou 4 nouvelles lignes en mettant ce que tu veux.

Je te joint le fichier, il n'est pas au point mais ça pourra t'aider.

Edit: La grande textbox du formulaire 2, sert à rechercher un mot ou nom.


A+ :cool:


Amicalement
Lone-wolf
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    19.5 KB · Affichages: 35
  • Classeur1.zip
    19.5 KB · Affichages: 43
  • Classeur1.zip
    19.5 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
873

Statistiques des forums

Discussions
312 307
Messages
2 087 096
Membres
103 468
dernier inscrit
TRINITY