Mise à jour du réapprovisionnement en carburant

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

Voilà dans le but d'un gain de temps et d'une meilleure gestion des approvisionnements en carburant, je souhaite indiquer selon la station et le nombre de litres réapprovisionnés, le montant total investit, cela est fait, ne pose pas problème.
Or, comme l'onglet "Prix" fera l'objet de mises à jour régulières, et des filtres sont possibles, du coup il faut que la recherche soit faite par menu liste déroulante (sur l'onglet "stations"), les litres mis seront saisi en C, en D, un double clic sur la cellule devra figer le prix correspondant à la station choisie avant en B -par menu liste déroulante-, et en E, le calcul sera automatique, la date en F, sera affiché par un double clic (déjà fonctionnel -voir code de la feuille-).
L'onglet "Recap" devra récapituler les stations choisies (en nombre) ainsi que le coût total des approvisionnements de la station, et le coût unitaire moyen au litre de pour chaque station déjà empruntée.

Merci par avance, pour mieux cerner ma demande, veuillez télécharger le fichier ci-joint (puis l'ouvrir et enfin le lire).

@ bientôt j'espère!

Bonne fin de journée.
 

Pièces jointes

  • GestCarbu.zip
    27 KB · Affichages: 67

klin89

XLDnaute Accro
Re : Mise à jour du réapprovisionnement en carburant

Bonsoir anthoYS,
Bonsoir à tous,

Histoire de faire remonter le fil ;)

Dans ta macro événementielle, rajoutes la ligne surlignée en bleu.

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 6 Then
[COLOR="Navy"]Cancel = True [/COLOR]'évite le mode édition lié au double-clic
Cells(Target.Row, 6) = Date
End If
End Sub

Klin89
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise à jour du réapprovisionnement en carburant

Re,

Merci klin89.
J'ai eu une idée grâce à BOISGONTIER, voilà des nouvelles pistes, un USF.
Mais comment le mettre en place?

Merci par avance.
 

Pièces jointes

  • DVForm.xls
    31 KB · Affichages: 100
  • DVForm.GIF
    DVForm.GIF
    10 KB · Affichages: 90

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise à jour du réapprovisionnement en carburant

Bonsoir (bonjour) ;

De nouvelles pistes avec un fichier remodelé...

Voir ancien fichier pour comparer les améliorations apportés, concernant le menu liste déroulante...

Ici, j'ai agrémenté le fichier d'exemples...

En vous remerciant par avance ;)
 

Pièces jointes

  • GestCarbu2.zip
    27.4 KB · Affichages: 74

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise à jour du réapprovisionnement en carburant

Encore une intuition, afin de relancer le fil, car je suis pour l'instant sans réponse...
 

Pièces jointes

  • capture01.jpg
    capture01.jpg
    24.5 KB · Affichages: 80
  • capture01.jpg
    capture01.jpg
    24.5 KB · Affichages: 78
  • capture01.jpg
    capture01.jpg
    24.5 KB · Affichages: 88

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise à jour du réapprovisionnement en carburant

Bonsoir (bonjour) à tous,

Personne n'aurait t'il pas une idée?

Car je ne parviens pas à trouver la bonne liste déroulante.
Je pense qu'avec les posts précedents, il y a suffisament d'indications et idées...

Merci d'avance,
@+!
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise à jour du réapprovisionnement en carburant

Bonjour à tous,

J'ai revu le fichier...

Veuillez m'aider SVP...

Juste, comment faire pour qu'à partir d'une liste déroulante, s'il on choisi une station, elle nous affiche à côté sa ville, et son prix (qui sont répertorié dans un onglet voisin 'Prix')?

Merci par avance.

fichier ci-joint.fr
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise à jour du réapprovisionnement en carburant

Bonjour,

En C2, cette formule :

Code:
=INDEX(Prix!$E$2:$E$152;EQUIV(B2;Prix!$F$2:$F$152;0))

à recopier vers le bas

Valable si pas de doublons car tu pourrais avoir une station CARREFOUR MARKET dans plusieurs villes

@+
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise à jour du réapprovisionnement en carburant

Merci Tibo.

En E2 :

Code:
=INDEX(Prix!$H$2:$H$152;EQUIV(B2;Prix!$F$2:$F$152;0))

Sinon comment ôter le #N/A?

=SI(B2<>"";INDEX(Prix!$H$2:$H$152;EQUIV(B2;Prix!$F$2:$F$152;0));"")

@+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 982
Membres
104 325
dernier inscrit
Jujuleader