Mise à jour auto d' un fichier pris du web

Henriett

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je télécharge souvent des fichiers excel sur le web et ces fichiers connaissent des modifications après que je les ai téléchargés. Pour éviter de toujours les retélécharger, exiserait-il un moyen pour que ce fichier se mettent à jour automatiquement dès lors que son propriétaire, sur le web, aura effectué des modifications sur le fichier ?

Bonne fin de journée,

Cordialement,
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise à jour auto d' un fichier pris du web

Bonjour Henriett, Kiki


Bon, on commence à comprendre un peu ce que tu veux faire :).

Mais la, c'est plus complexe car on peut aller chercher les données sur le Web avec l'adresse, mais c'est assez dur car il faut faire pas mal de VBA en post-traitement, ou télécharger ton fichier à partir d'Excel comme dans le fichier joint mais à adapté en fonction de ton navigateur (remarque si tu cliques sur le lien, tu as directement le .CSV sur Excel).
 

Pièces jointes

  • ImporteIE7Csv.xls
    32 KB · Affichages: 40

Henriett

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise à jour auto d' un fichier pris du web

Bonjour,

Merci MJ13.
Oui, j' avais déjà penser à mettre le lien dans un fichier excel et enregistrer une macro.
Mais le bouton Lance sert à quoi ?
J' ai modifié la formule en fonction de l' emplacement d' IE :

Code:
Sub lance()
Shell ("C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe " & Cells(1, 1).Value)
End Sub

Quand j' essaie d' enregistrer une macro en cliquant sur Lance, il ne veut pas se lancer et ouvrir IE mais bon c' est pas grave autant cliquer directement sur le lien.

Cordialement,
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
356

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 817
Membres
104 673
dernier inscrit
lautard