Mise à jour après clic sur bouton commande

anto59

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Actuellement, j'affiche sur la feuille 2 une liste qui provient d'une base de donnée access .
Sur la feuille1, j'ai un bouton commande qui active une macro et affiche un userform avec une liste déroulante contenant les données de la liste écrite dans la feuille 2 (j'espère que c'est assez clair ).
J'aimerais que la liste présente sur la feuille 2 se mette à jour quand on clique sur le bouton commande. Je pense à écrire un truc du genre:
If Target.Address = "?" Then "mettre à jour la liste"

Mais je sais pas quoi mettre comme cible.
Je sais pas si c'est la bonne méthode donc si quelqu'un propose une autre solution, je suis preneur aussi.

Merci d'avance
 

anto59

XLDnaute Junior
Re : Mise à jour après clic sur bouton commande

Jusqu'à présent, j'arrive à mettre à jour ma liste en cliquant par exemple sur la cellule B1
en écrivant :
If Target.Address = "$B$1" Then

Dim sqltext As String
sqltext = "SELECT platforms FROM T_platforms Order By platforms"
ConnectionBase
Set rs = Cnx.Execute(sqltext)
Sheets("Table").[C2].CopyFromRecordset rs
DeconnexionBase

Else
End If

J'aimerais juste savoir si c'est possible de faire la même chose mais en cliquant sur le bouton commande au lieu d'une cellule.
Merci.
 

anto59

XLDnaute Junior
Re : Mise à jour après clic sur bouton commande

Je sais que j'abuse peut etre un peu mais j'ai un autre problème à côté.
J'ai rajouté un bout de code qui doit envoyer la valeur que l'on ajoute à la base de donnée access si elle n'y ait pas encore. Mais le programme ne veut pas effectuer la requete insert et je ne voit pas pourquoi vu que ca marchait sur un autre de mes programmes.

Si quelqu'un veut y jeter un oeil, merci.
 

Pièces jointes

  • liste-deroulante.zip
    47.5 KB · Affichages: 20

anto59

XLDnaute Junior
Re : Mise à jour après clic sur bouton commande

Bon j'ai enfin trouvé comment faire pour mon problème de départ.
La liste se met bien à jour quand je clique sur le bouton commande.
Reste plus que le problème de la requête sql qui ne se fait pas.
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
247
Réponses
21
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 914
Membres
103 983
dernier inscrit
AlbertCouillard