Mettre en couleur le prix le moins cher dans une liste

laptitvava

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai besoin d'aide!!!!
J'ai établi une liste de prix de plusieurs articles de mes différents fournisseurs.
Je voudrais que ligne par ligne, Excel me mette la case ou le prix est le moins cher en fond vert.

Merci d'avance!!
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre en couleur le prix le moins cher dans une liste

Bonjour le forum,
Bonjour laptitvava, R@chid:), Dull:), Victor21:),si...,éfgé:) ,

En mettant dans la MFC cette formule
Code:
=D2=MIN(SI($D$2:$G$2>0;$D$2:$G$2))
cela me semble fonctionner correctement

Cordialement

EDIT Oup's j'ai oublié, Bonjour excfl
 
Dernière édition:

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre en couleur le prix le moins cher dans une liste

Bonsoir @ tous,
la formule que j'ai proposé fonctionne même avec des cellules vides, sauf si il y a des 0 qu'on va pas prendre en compte, mais on peut le faire encore avec
Code:
=I2=PETITE.VALEUR($I2:$O2;NB.SI($I2:$O2;0)+1)

ou bien,
Code:
=NB.SI($I26:$O26;"<"&I26)-NB.SI($I26:$O26;0)+1=1

Voir PJ...

Amicalement
 

Pièces jointes

  • Tarifs chimie 2012.xlsm
    34.2 KB · Affichages: 83
  • Tarifs chimie 2012.xlsm
    34.2 KB · Affichages: 83
  • Tarifs chimie 2012.xlsm
    34.2 KB · Affichages: 72

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Mettre en couleur le prix le moins cher dans une liste

Bonjour,

j'ai vu un début de macro alors en voilà 2 :
Code:
Sub MoinsCher2()
  Dim L As Long, p As Range, C As Range
  For L = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Set p = Range("D" & L & ":G" & L)
    p.Interior.ColorIndex = xlNone
    For Each C In p
      If IsNumeric(C) And C <> "" Then
        If C = Application.min(p) Then C.Interior.ColorIndex = 14
      End If
    Next
  Next
End Sub

Code:
Sub MoinsCher()
  Dim L As Long, p As Range, C As Range, n As Single, m As Single
  For L = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Set p = Range("D" & L & ":G" & L)
    p.Interior.ColorIndex = xlNone
    n = Int(Application.min(p) * 100)
    For Each C In p
        If IsNumeric(C) And C <> "" Then
        m = Int(C * 100)
        If m = n Then C.Interior.ColorIndex = 10
      End If
    Next
  Next
End Sub

Faut-il tenir compte du format des nombres (2 chiffres après la virgule en affichage) ou pas ?
 

pp-63

XLDnaute Nouveau
Bonjour
J'ai exactement le même problème et mal grès les essais divers soit le 0 est pris en compte soit la formule ne fonctionne pas comme je le souhaite.
Pour info les cellules de prix sont soumis a opération de somme entre Prix unitaire et quantité (appelé conditionnement dans mon fichier)
Au pire si vous avez la solution lorsqu un fournisseur ne propose pas le produit que la case soit en gris et ne bloque pas le prix mini en vert.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Liste consommable.xlsx
    44.3 KB · Affichages: 4

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 326
Messages
2 087 312
Membres
103 513
dernier inscrit
adel.01.01.80.19