Matrice de corrélation

ouranos

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous, je viens de m'inscrire. Je cherche une matrice de corrélation. L'objectif est de déterminer la corrélation entre différents actifs financiers sur une même durée.
Je suis grand débutant (connais le basic d'Excel, mais très limité en VBA).
Merci pour votre aide.
Bonne fin de journée
Ouranos
 

albert

XLDnaute Occasionnel
Re : Matrice de corrélation

Outil/macros_complémentaires
Si utiltaire d’analyse n’est pas dans la liste
Parcourir/Program Files/Microsoft Office/Office/Macrolib/Analyse/ATPVBAEN.XLA

OK ...

si tu ne trouves pas ATPVBAEN.XLA, il faut l'installer avec le CD microsoft office
je ne peux pas l'envoyer, le zip fait 93 Ko

albert
 

gavroche@

XLDnaute Nouveau

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Matrice de corrélation

Bonjour gavroche@, le forum,

Je complète avec les coefficients de corrélation au lieu des covariances.

On utilise alors la fonction COEFFICIENT.CORRELATION(matrice1;matrice2).

Ci-joint 2 fichiers :

- par VBA avec Application.Correl

- par formule avec en A2 :

Code:
=COEFFICIENT.CORRELATION(INDEX('test 12'!$A$2:$L$60;;LIGNE()-1);INDEX('test 12'!$A$2:$L$60;;COLONNE()))
A tirer à droite et vers le bas.

A+
 

Pièces jointes

  • Matrice corrélation par VBA(1).xls
    121.5 KB · Affichages: 59
  • Matrice corrélation par formule(1).xls
    125.5 KB · Affichages: 63

Discussions similaires