Masquer ligne vide même avec champ calculé = 0

joelpelle

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum,

J'ai trouvé sur le forum (merci Excel-Lent !) un tableau qui me convient presque.

Je voudrais pour le finaliser, cacher les lignes vides, même quand il y a un champ calculé avec valeur 0

Mais encore une fois, je bute dessus.:D

Si quelqu'un pouvait me donner un ch'tit coup de main, ce serait pas de refus.

Excel-Lente journée à tous :)

Cordialement

Joël
 

Pièces jointes

  • Masquer cellule calculée.zip
    13.2 KB · Affichages: 78

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer ligne vide même avec champ calculé = 0

Bonjour joelpelle, Excel-Lent :)
Comme Excel-Lent ne semble pas connecté, je me permet de faire une proposition.
Ceci n'est qu'une proposition, je pense qu'Excel-Lent aurait trouvé mieux...
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Masquer cellule calculée(2).zip
    13.3 KB · Affichages: 119

joelpelle

XLDnaute Junior
Re : Masquer ligne vide même avec champ calculé = 0

Bonjour Efgé, le fil,

Merci pour ton aide Efgé.
On a un soucis si il y a un nombre négatif , la ligne s'efface alors qu'un champ est renseigné.
Je cherche également.
Bien cordialement
Joël
 

joelpelle

XLDnaute Junior
Re : Masquer ligne vide même avec champ calculé = 0

Bonjour le forum,

J'ai solutionné mon problème, voici la macro pour cacher des lignes si une plage est vide, même avec des champs calculés:
Sub MasquerLignesVide()
' Macro réalisé par Excel-lent
'Modif Efgé

For i = [A500].End(xlUp).Row To 5 Step -1
For j = 2 To 5
If Cells(i, j).Value = 0 Then
K = K + 1
End If
Next j
If K = 4 Then
Cells(i, 1).EntireRow.Hidden = True
End If
K = 0
Next i
End Sub

J'ai remplace le value < 1 d'Efgé par value= 0 comme ça, seul les lignes vierges ou égale à 0 sont masquées.

Merci Efgé pour ton aide.

Cordialement

Joël
 

joelpelle

XLDnaute Junior
Re : Masquer ligne vide même avec champ calculé = 0

Bonjour le Forum, bonjour le fil,

C'est cool, je me réponds tout seul ! mais l'expérience peut servir à d'autres.

Je m'aperçois que si un champ calculé est vide mais a une valeur complexe style :
=SI(ESTNA(RECHERCHEV(C24;PLANJAR2010;3;FAUX));"";RECHERCHEV(C24;PLANJAR2010;3;FAUX))
la ligne n'est pas cachée ???
Donc ma solution n'est pas bonne.

Une ch'tite idée ???

Cordialement
Joël
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer ligne vide même avec champ calculé = 0

Re
Une autre proposition, avec la première modif (= 0), la prise en compte des cellules = "", et un seul bouton.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Masquer cellule calculée(3).zip
    13.2 KB · Affichages: 176

joelpelle

XLDnaute Junior
Re : Masquer ligne vide même avec champ calculé = 0

Bonjour Efgé, bonjour le fil,

T'es un Chef Efgé, ça marche nickel !
Je l'ai adaptée à mon besoin, et c'est oK.

J'aime bien être dans le coin, y'a que des gens biens.

Merci pour ton aide, vraiment sympa

Cordialement

Joel
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
339

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 297
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57