Macro pour mise en forme tableau

karakoman1

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,
Je suis à la recherche de "la" macro qui pourrait mettre en forme mon tableau de classement suivant sont état d'avancement.
Je m'explique:
Lorsqu'une équipe à pris le départ, la ligne complète devient bleu.
Lorsque l'équipe est arrivée, la ligne complète devient verte.
J'aimerais "si possible" que mon tableau se trie automatiquement :
1:Suivant le classement général dès que l'équipe à fini
2:Ensuite, les équipes en cours (bleue) juste après les équipes déjà arrivées (verte)
3:Que les équipes devant encore partir (grise) se trouvent derrière les équipes en cours (bleue) dans l'ordre chronologique
J'espère que mes explications sont assez claires pour ne pas vous embrouiller. :)
Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Classement.xlsm
    34.7 KB · Affichages: 41
  • Classement.xlsm
    34.7 KB · Affichages: 37
  • Classement.xlsm
    34.7 KB · Affichages: 40

karakoman1

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour mise en forme tableau

Re-bonjour le forum, JCGL
L'idée est presque la, mais n'y aurait-il pas moyen que les équipes en bleu se trient également lorsqu'elles deviennent bleu, je veux dire par la qu'elle se collent directement derrière les vertes.
Merci de m'aider.
A+
 

karakoman1

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour mise en forme tableau

Bonjour Picronte,
Peux-tu m'expliquer cette macro?
Surtout après le End With

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'

'
Range("B1:M55").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Sheet1").ListObjects("Table1").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Sheet1").ListObjects("Table1").Sort.SortFields.Add _
Key:=Range("Table1[Classement Général]"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:= _
xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Sheet1").ListObjects("Table1").Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-60
ActiveSheet.Shapes("Button 6").Select
Selection.OnAction = "Macro1"
Range("Q6").Select
ActiveWorkbook.Save
ChDir "C:\Users\Ludovic oliver\Desktop"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Users\Ludovic oliver\Desktop\JC Classement.xlsm", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
End Sub


Je ne la comprends pas du tout
A+
 
Dernière édition:

karakoman1

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour mise en forme tableau

Bonjour le forum,JCGL
Je reviens vers toi afin de savoir si il était possible de m'expliquer comment modifier la macro que tu m'as concocté afin qu'elle puisse trier le tableau dès qu'un temps de départ est inscrit.
Je m'explique:
Quand une équipe de fond de tableau démarre, il faut jouer de la roulette pour revenir au haut du tableau et inversement quand elle arrive. Malheureusement, mes équipes ne partent pas dans l'ordre chronologique.
J'ai essayé manuellement de trier d'abord la colonne départ puis la colonne temps net, ca fonctionne. Les équipes en cours se collent derrière les équipes déjà arrivées, ce qui est plus facile à gérer quand on à beaucoup d'équipes en course.
Mais malheureusement même avec l'enregistreur de macro, je n'arrive pas à modifier ta macro qui se déclenche uniquement lorsque la cellule temps net est remplie.
Merci de ton aide.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 804
Membres
104 276
dernier inscrit
helenevellocet