Macro permettant d'appliquer une mise en forme donnée à un tableau de taille variable

gipsy

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais créer une macro qui me permette d'appliquer une configuration type à des tableaux de taille variable exemple :
Une macro qui mette la première ligne en gras et en fond de couleur Bleu, et qui ensuite applique un fond de couleur gris et blanc intercallé une ligne sur deux jusqu'à la fin du tableau.

Merci de votre aide
 

bof

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro permettant d'appliquer une mise en forme donnée à un tableau de taille var

bonjour,
tu peux essayer ça :
Code:
Sub test()
Dim a%, b%, c%, d%, i%, Tablo() As String
If Selection.Count = 1 Then End
Tablo() = Split(Selection.Address, "$")
a = Asc(Tablo(1)) - 64
b = Val(Tablo(2))
c = Asc(Tablo(3)) - 64
d = Tablo(4)
Range(Cells(b, a), Cells(b, c)).Interior.ColorIndex = 34
For i = b + 1 To d Step 2
Range(Cells(i, a), Cells(i, c)).Interior.ColorIndex = 15
Next
End Sub
Nota : il faut que le tableau soit sélectionné au départ...
Nota2 : ça ne marche que pour des petits tableaux pour des feuilles ne dépassant pas 32000 lignes (sinon il faut remplacer les "%" par des "&"
A+
 

Solide

XLDnaute Nouveau
Re : Macro permettant d'appliquer une mise en forme donnée à un tableau de taille var

Bonjour Bof,

Je ne sais pas si tu es encore actif aujourd'hui mais je tente ma chance...
Merci beaucoup pour ta macro qui jusqua aujourd'hui marchait tres bien ! Seulement maintenant j'ai un tableau qui est de la colonne N a la colonne AD du coup il ne met pas en forme les colonnes AA, AB, AC, AD. Aurais-tu une solution ?

En espérant que tu répondras...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 594
Messages
2 090 088
Membres
104 371
dernier inscrit
Momo6767