Macro automatique

koyot3

XLDnaute Nouveau
Salut a tous !!

Bon voici mon probleme : j'ai une macro de mise à jour et je voudrais qu'elle s'éxécute automatiquement dès que je touche une cellule dans une plage de données définie....

quelqu'un aurait-il une idée ???
merci d'avance en tout cas !!

johan
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro automatique

bonjour koyot3

Et bienvenue sur XLD

une macro de ce genre devrait faire l'affaire ( la plage ici est A1:A10 , la macro a lancer mamacro)

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Set isect = Application.Intersect(Target, Range("A1:A10"))
If Not isect Is Nothing Then
   Call mamacro
End If
End Sub
 

koyot3

XLDnaute Nouveau
Re : Macro automatique

il faut l'inscrire ou cette macro ????
j'ai essayé dans Worksheet mais ca ne marche pas ...
j'ai essayé de le mettre dans la page de l'onglet, mais ca fait planter excel ....
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro automatique

Re

Vois l'exemple ci-joint
la private sub dans le module de la page
la macro dans un module standard, declanchée par la selction d'une ou plusieurs cellules de la plage A1:A10
 

Pièces jointes

  • Koyot.zip
    8.1 KB · Affichages: 38

koyot3

XLDnaute Nouveau
Re : Macro automatique

merci !
c'est bien ce que j'avais ...
mais je dois avoir un soucis, quand je lance ma macro manuellement, tout se passe bien, mais dès que je la met en automatique, on a l'impression que ca boucle à l'infini....

:confused:
edit : autant pour moi, yavais un Selection qui trainait ...

encore merci pierrejean !
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro automatique

Re

OK je vois!

Si ta macro (du module) opere un changement dans la feuille , la macro d'appel (de la feuille ) est relancée et on tourne en rond
vois si tu peux adapter ceci
 

Pièces jointes

  • Koyot1.zip
    8 KB · Affichages: 53

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
455
Réponses
4
Affichages
309

Statistiques des forums

Discussions
312 485
Messages
2 088 813
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee