macro archivage

dudu24

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum!

Je voudrais créer un bouton pour achiver des données :

ci-joint un fichier simplifié : les données de la feuille "n°1" sont copiées dans la feuille archive.
De même pour la feuille "n°2".
Comment faire pour que les données s'archivent les unes en dessous des autres dans la feuille archive pour ainsi créer un historique?

Merci pour votre aide!
 

Pièces jointes

  • essai copier coller.zip
    3.3 KB · Affichages: 30
  • essai copier coller.zip
    3.3 KB · Affichages: 31
  • essai copier coller.zip
    3.3 KB · Affichages: 28

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : macro archivage

bonjour Dudu
code module1
pour te donner une idée
le mieux ce serait d'ajouter les données inexistantes dans archives
à bientôt
 

Pièces jointes

  • essai copier coller.xls
    31.5 KB · Affichages: 69
  • essai copier coller.xls
    31.5 KB · Affichages: 70
  • essai copier coller.xls
    31.5 KB · Affichages: 70

dudu24

XLDnaute Nouveau
Re : macro archivage

Bonjour bebere et merci pour ce code!

Cependant j'aimerais traiter chaque feuille indépendament (1 bouton pour la feuille 1 et 1 bouton pour la feuille 2)

je te joint un essai que j'ai fait mais ça ne tient compte que de la première ligne... tu aurais la solution?

Merci encore!
 

Pièces jointes

  • essai copier coller.zip
    11.7 KB · Affichages: 32
  • essai copier coller.zip
    11.7 KB · Affichages: 31
  • essai copier coller.zip
    11.7 KB · Affichages: 26

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : macro archivage

bonjour dudu24

Salut ami bebere :)

Impatient hein !!!

Vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • essai copier coller.xls
    60.5 KB · Affichages: 69
  • essai copier coller.xls
    60.5 KB · Affichages: 68
  • essai copier coller.xls
    60.5 KB · Affichages: 70

dudu24

XLDnaute Nouveau
Re : macro archivage

Bonjour pierrejean!
Merci pour ta remarque... j'avoue que quand j'ai commencé qqch, j'ai du mal à m'arrêter avant d'avoir trouvé... désolé

Ce code ne me convient toujours pas car je veux archiver tant qu'il y a des dates dans la feuille n°1 ou n°2 c'est à dire si dans la feuille n°1 j'ai 3 dates par exemple, je veux qu'en appuyant sur le bouton, les données soient toutes les 3 archivées.
 

dudu24

XLDnaute Nouveau
Re : macro archivage

Bonjour le forum, Pierrejean,

Je reviens sur cette discussion car j'ai un petit souci : j'ai adapté le code "archiver" sur un fichier il fonctionne jusqu'au moment où il beug en me disant que "le format des cellules de destination doit être le même..."

Voila la ligne qui n'est pas exécutée :

F3.Range("h8:m" & ActiveSheet.Range("A65536").End(xlDown).Row).Copy destination

je ne comprends pas le beug.

Pouvez vous m'aider?

Merci!
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
357
Réponses
2
Affichages
315

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 848
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha