Liste déroulante et macro

benoa

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je souhaiterais créer une liste déroulante qui lance différentes macros suivant la sélection de l'utilisateur. Pour cela, je créer ma liste déroulante "à la main" à l'aide de la commande suivante :

Données => Validation => Option => Liste puis je rentre ma liste : NomMacro1; NomMacro2; NomMacro3...

ensuite, je souhaiterais qu'a la saisie de l'un des éléments de la liste, la macro s’exécute, ainsi je crée une macro Menu qui redirige ces Macros :

Public Sub Menu()

Dim choix As Byte
choix = Range("H5").Value

Select Case choix
Case 1
Call Macro1
Case 2
Call Macro2
Case 3
Call Macro3​

End Select
End Sub


Non seulement, je n'arrive pas à affecter cette macro à la liste déroulante, mais j'ai aussi une erreur '13' : Incompatibilité de type à la ligne rouge.

Quelqu'un pourrait-il m'éclairer sur ces deux problèmes.
Merci à tous pour vos suggestions.
 

john

XLDnaute Impliqué
Re : Liste déroulante et macro

Il faut se servir du Private "Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)" ==> donc ça détecte si il y a un changement sur la feuille. Là on test si c'est la cellule "B1" (uniquement celle-là dans mon exemple) qui est modifiée.

Ensuite selon le choix dans la liste on exécute telle ou telle macro...

BàT.

John
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
309
Réponses
8
Affichages
469