liste déroulante et liens hypertextes

chouaggy

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde

je viens vous demander de l'aide pour personnaliser une liste déroulante. je voudrais que le nom sélectionné dans ma liste se reporte à un autre fichier excel prédéfini via un lien hypertexte.
j'ai lu quelques messages se rapportant à ma demande sur le site mais les macros utilisées semblent très personnalisées et je n'arrive pas à les faire fonctionner pour mon fichier.
il faut dire que je ne connais rien en vba.

Le problème c'est que le fichier sera souvent modifié (ajout de noms, création d'autres tableaux)
Peut-on faire ces manip sans macros ?
Si non, la macro peut-elle être personnalisée pour que je puisse l'adapter au fur et à mesure ?

merci d'avance. bon courage ;-)
richard
 

Pièces jointes

  • test.zip
    28.9 KB · Affichages: 41
  • test.zip
    28.9 KB · Affichages: 32

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : liste déroulante et liens hypertextes

Bonjour chouaggy, Regueiro, DoubleZero :)

Je ne sais pas si c'est difficile à comprendre :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
ThisWorkbook.FollowHyperlink [Personnel] _
  .Find(Target, , xlValues, xlWhole).Hyperlinks(1).Address
End Sub
J'ai rendu dynamique le tableau "Personnel".

Fichiers joints.

A+
 

Pièces jointes

  • test(1).zip
    36.5 KB · Affichages: 37
  • test(1).zip
    36.5 KB · Affichages: 29

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : liste déroulante et liens hypertextes

Re,

Le problème posé n'étant pas très clair, voici une 2ème solution qui consiste à copier le lien hypertexte :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
Hyperlinks.Add Target, [Personnel] _
  .Find(Target, , xlValues, xlWhole).Hyperlinks(1).Address
End Sub
Fichiers (2).

A+
 

Pièces jointes

  • test(2).zip
    36.5 KB · Affichages: 35
  • test(2).zip
    36.5 KB · Affichages: 40

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
347

Statistiques des forums

Discussions
312 757
Messages
2 091 773
Membres
105 069
dernier inscrit
nico63