liste dépendante sous formulaire

koroane

XLDnaute Nouveau
bonjour j'ai crée un document excel grâce a plusieurs sources sur le net. j'aimerai amélioré le document en fessant une zone de liste avec les ville et une autre les adresses de manière a allez plus vite. la j'ai les ville et les rue qui se suivent sur une colonne donc dans la zone de liste tout se suit. j'ai donc crée une colonne avec les villes et j'aimerai que quand je choisie une ville il me met les rue pour remplir mon formulaire ou recherché une adresse plus facilement.
je vous joint le fichier que j'utilise verif
et le fichier ou j'ai essayer de modifier
 

Pièces jointes

  • verif.zip
    149.4 KB · Affichages: 38
  • verif modifier.zip
    150.6 KB · Affichages: 46
  • verif.zip
    149.4 KB · Affichages: 40
  • verif.zip
    149.4 KB · Affichages: 43

koroane

XLDnaute Nouveau
Re : liste dépendante sous formulaire

bonjour merci de m'avoir lut et d’essayer de m'aider. le document et a jours je le joint
 

Pièces jointes

  • v2.zip
    145 KB · Affichages: 33
  • v2.zip
    145 KB · Affichages: 35
  • v2.zip
    145 KB · Affichages: 36

PMO2

XLDnaute Accro
Re : liste dépendante sous formulaire

Bonjour,

Je ne me suis occupé que de créer une colonne avec les villes. Ces dernières vont s'inscrire en colonne 17.
Faites un essai sur une copie de votre classeur.

Code à copier dans un module standard
Code:
Sub GetVilles()
Dim R As Range
Dim C As Range
Dim Ville$
'---
Set R = Range("a3:a" & [a65536].End(xlUp).Row & "")
For Each C In R
  If C <> "" And C.Font.Bold Then
    Ville$ = C
  ElseIf C <> "" Then
    C.Offset(0, 16) = Ville$
  End If
Next C
End Sub
****
Si vous obtenez le résultat attendu, il faudra supprimer les lignes qui comportent les villes en colonne 1. Vous aurez ainsi une base de données atomisées comme il se doit.
Revenez par la suite sur le Forum pour demander de l'aide sur l'étape suivante.
 

koroane

XLDnaute Nouveau
Re : liste dépendante sous formulaire

bonjour pm02 tu ma soulager la saisie des villes ;). mais mon problème reste sur le userform. j'aimerai une zone de liste avec les ville de la colone 17 et quand je saisie la ville il me met les rue en fonction de la ville.
 

koroane

XLDnaute Nouveau
Re : liste dépendante sous formulaire

document fait mit en pièce jointe. merci de tout cœur je suis un petit artisan et j'adore mon métier la vous me rendez un grand service beaucoup d'heur en moins a faire mes rapport a la feuille archivé a ressortir quand on doit rechercher une information pour le devis merci beaucoup
 

Pièces jointes

  • v2.zip
    144.5 KB · Affichages: 42
  • v2.zip
    144.5 KB · Affichages: 42
  • v2.zip
    144.5 KB · Affichages: 34

PMO2

XLDnaute Accro
Re : liste dépendante sous formulaire

j'aimerai une zone de liste avec les ville de la colone 17 et quand je saisie la ville il me met les rue en fonction de la ville.

Bonjour,

Une piste dans la pièce jointe.
 

Pièces jointes

  • modifs 3.00.xls
    357.5 KB · Affichages: 62
  • modifs 3.00.xls
    357.5 KB · Affichages: 78
  • modifs 3.00.xls
    357.5 KB · Affichages: 79

koroane

XLDnaute Nouveau
Re : liste dépendante sous formulaire

re bonjour a tous je n'arrive pas a faire en sorte que ma recherche trouve les enregistrement alors que mon code et identique a la première fois ou cela fonctionné très bien pouvez vous m'aider svp
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : liste dépendante sous formulaire

Je ne suis pas allé plus loin car votre feuille "Impaye" n'est pas propre au sens base de données.
Il y figure des homonymies comme, par exemple, lignes 8 à 11 de la colonne 1 où on trouve "CD 940 DALHAUSEN".
Il est donc impossible de distinguer qui sera la vraie cible.
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 webbrowser
Réponses
20
Affichages
924

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal