liste de listbox modifiable en fonction autre liste

Blafi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je cherche desespéremment à réaliser un truc mais mes essais de macros ne marchent pas...

Dans le fichier joint (extraits du vrai), qui sert a établir la liste des participants à une sortie de ski, la macro de remplissage de la liste avec le userform Dial1 marche parfaitement et ma liste se remplit bien grace à l'aide que m'avait apporté un de nos astuciens (désolé je n'ai plus son pseudo..).

Je voudrais maintenant pouvoir compléter la liste existante en rajoutant des adhérents ( c'est l'objet du 2ème bouton qui est sensé ouvrir l'USF1). Malheureusement mon code d'activation de cet USF1 est foireux et je n'arrive pas à m'en sortir....

J'ai défini des noms se référant à des longueurs de données variables : l'un pour les noms-prénoms des adhérents [NPAdhérents] qui se référe à la colonne C de la base adhérents, l'autre pour les noms-prénoms des adhérents figurants déja dans la liste de sortie [ListAdhérents]

En fait, je voudrais, dans l'usf1 (le deuxième en fait) voir apparaitre dans sa listbox1 la liste des adhérents de laquelle auraient été supprimés les noms-prénoms des adhérents déja présents dans la liste de sortie, c'est à dire grosso-modo [NPAdhérents]-[ListAdhérents].

Le bout de code userform_initialize de mon USF1 est mauvais et ça ne me donne rien, je n'arrive même pas à l'afficher...

Quelqu'un peut-il m'aider à résoudre ce pb....

Merci d'avance et à bientôt..
 

Pièces jointes

  • essai Sk2.zip
    44.7 KB · Affichages: 64
  • essai Sk2.zip
    44.7 KB · Affichages: 62
  • essai Sk2.zip
    44.7 KB · Affichages: 65

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : liste de listbox modifiable en fonction autre liste

Bonsoir Blafi, bonsoir le forum,

Ce qui bloque c'est cette ligne :
Code:
Lenom =[Listadhérents].List(a)
Visiblement tu attribues la propriété List à une plage car Listadhérents
n'est ni une ListBox ni une ComboBox... Ça plante !
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : liste de listbox modifiable en fonction autre liste

bonjour Blafi,Robert

tu oublies que [Listadhérents] est un objet range
si besoin ajoute une listbox(listbox2)pour y mettre les adhérents supprimés
'solution1
'Private Sub UserForm_Initialize()
' ListBox1.List = [NPAdhérents].Value
' tbl = [Listadhérents]
' For a = LBound(tbl) To UBound(tbl)
' For l = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
' If Me.ListBox1.List(l) = tbl(a, 1) Then
'' Me.ListBox2.AddItem Me.ListBox1.List(l)
' Me.ListBox1.RemoveItem (l)
' Exit For
' End If
' Next l
' Next a
'
'
'End Sub
'solution2
Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox1.List = [NPAdhérents].Value
For Each cel In [Listadhérents]

For l = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
If Me.ListBox1.List(l) = cel Then
''contient les adhérents supprimés
'' Me.ListBox2.AddItem Me.ListBox1.List(l)
Me.ListBox1.RemoveItem (l)
Exit For
End If
Next l
Next cel







à bientôt.
 

Blafi

XLDnaute Occasionnel
Re : liste de listbox modifiable en fonction autre liste

Rebonjour,

Merci Bebere pour ton code qui va résoudre mon pb... à la suite de la remarque de Robert, j'avais bien rajouté une listbox pour faire apparaitre les gens déja dans ma liste mais je n'arrivais pas à finaliser mon code...

J'essaye tes solutions et si j'ai un pb, je reviens...

Autrement encore merci et à bientôt sur cet excellent forum...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 506
Messages
2 089 121
Membres
104 038
dernier inscrit
Helpme59