liste de choix sur liste modifiable

pascalF

XLDnaute Nouveau
Re bonjour,

J'ai dans une feuille une cellule qui contient une liste de choix. Cette liste fait référence à des données situées dans une 2eme feuille (liste articles). La référence à cette liste est faite par un nom (listeArticles). Mon problème c'est que lorsque l'on ajoute une ligne, il faut que je mette à jour la zone de référence de manière à obtenir la nouvelle ligne.

J'ai fait un enregsitrement macro en supprimant le nom pour le re-créer avec le bon nombre de ligne. Ce qui donne la macro suivante :

Code:
ActiveWorkbook.Names("listeArticles").Delete
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="listeArticles", RefersToR1C1:= "='liste articles'!R2C1:R14C1"

Mais je voudrais initialiser la zone de manière dynamique (en fonction du nombre de ligne réel dans "liste articles") avec quelque chose du style :

Code:
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="listeArticles", RefersToR1C1:= plage.select

Comment fait-on ?

Merci d'avance pour vos suggestions.

PS : il y a peut etre plus simple que de supprimer puis re-creer le nom !
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : liste de choix sur liste modifiable

Bonsoir

Pour utiliser le nom de zone avec un nombre de valeur qui varie on utilse la fonction "decaler"
exemple
=DECALER(Stock!$A$2;;;NBVAL(Stock!$A:$A)-1)
Le titre de la colonne se trouve en A1, il faut donc enlever au nombre de valeur.

JP
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : liste de choix sur liste modifiable

Re, bonsoir Jp14

j'ai été trop vite une fois de plus, utilise plutôt le code ci dessous :

Code:
Sub test()
With Sheets("Feuil1")
Set maplage = .Range("A1:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
End With
Names.Add "ListeArticle", maplage
End Sub

@+
 

pascalF

XLDnaute Nouveau
Re : liste de choix sur liste modifiable

Merci pour ta réponse pierrot93

N y a t-il pas moyen d'utiliser la sélection active avec quelque chose du style

Code:
Names.Add "ListeArticle", Sheets("Feuil1").Range.selectionActive

Merci aussi JP14

J'essaie tout ça

a +
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 683
Messages
2 090 905
Membres
104 693
dernier inscrit
azizou900