Listbox conditonnelle

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox conditonnelle

Re,

Essaie d'utiliser l'enregistreur de macro, généralement ça te donne la réponse à ton problème.

Pour le PDF ça donne ça

VB:
    ChDir "C:\Users\xxxx\Desktop"
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        "C:\Users\xxxx\yyyy\FORM V 8.4.pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
        False
Par contre, ça ne fait pas de mise en page, donc il faut que ta page soit nickel.

A+
 

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Listbox conditonnelle

Re,

Le pb avec ce code c'est que mon fichier pdf ne porte pas le nom des cellules B14 ET G5 comme pour celui sous xlsx
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox conditonnelle

Bonjour Julien, le forum,

C'est exactement comme pour le fichier excel, tu fais :

VB:
ChDir "C:\Users\xxxx\yyyyy"
nom = Format(Range("G2"), """OCC""000") & " " & Range("F5") & " " & Range("T5") & ".pdf"
     ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
         "C:\Users\xxxx\yyyyy\" & nom, Quality:=xlQualityStandard, _
         IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
         False
Yaloo
 

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Listbox conditonnelle

Bonsoir Yaloo, le forum

Un petit pb......
Je souhaiterais créer un dossier dont le nom serait les valeurs contenues dans les cellules B14 ET G5) et enregistrer le fichier actif (classeur1.xls) dedans!

Si quelqu'un a une idée?.....

D'avance merci
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox conditonnelle

Bonsoir Julien,

Peut être avec ça :

Répertoire = "C:\" & Range("B14") & " " & Range("G5")

If Dir(Répertoire, vbDirectory) = "" Then MkDir Répertoire
ActiveWorkbook.SaveAs Répertoire & "\" & Range("B14") & " " & Range("G5") & ".xls"
Attention non testé

A+

Yaloo
 
Dernière édition:

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Listbox conditonnelle

Re Yaloo,

Merci de ta réponse ça fonctionne !
Le répertoire est crée selon les cellules B14 ET G5 (impecc !)
Je souhaite cependant donner une valeur texte du type "devis" au fichier enregistré ds le répertoire et je n'y parviens pas.
Ça ne doit pourtant pas être compliqué mais je plante :(

Tu peux m'aiguiller?

Merci,

Julien
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox conditonnelle

Re Julien

Répertoire = "C:\" & Range("B14") & " " & Range("G5")

If Dir(Répertoire, vbDirectory) = "" Then MkDir Répertoire
ActiveWorkbook.SaveAs Répertoire & "\" & "Devis " & Range("B14") & " " & Range("G5") & ".xls"
Peut être comme ça
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox conditonnelle

Oups !

Je me suis peut être un peu précipité.

C'est le nom du fichier qui doit comporter "Devis Dupont Bertrand" ?
Ou bien est-ce le répertoire C:\Devis\ et le fichier "Dupont Bertrand" ?

Dans le code du post précédent c'était la première version.

A+
 

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Listbox conditonnelle

J'en profite pour te demander autre chose un peu plus complexe je pense!
Je suis maintenant sur un autre document....

Est ce possible de l'enregistrer dans le répertoire précédemment crée sous le nom facture cette fois ci

Ce qui me donnerait un dossier (nom B14 G5)
a l'intérieur se trouveraient devis et facture

PS/ Sur la facture les cellules B14 ET G5 sont les mêmes que pour le devis si ça peut aider pour le code !!

D'avance merci
 

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Listbox conditonnelle

Re yaloo,

Je ne sais pas comment faire en code mais selon moi il faut sonder les cellules B14 ET G5 de la facture pour trouver le dossier correspondant dans le répertoire et l'enregistrer dedans !
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox conditonnelle

Re

Normalement, pas de problème puisque ton répertoire va être le même.

Répertoire = "C:\" & Range("B14") & " " & Range("G5") ça te nomme le répertoire

If Dir(Répertoire, vbDirectory) = "" Then MkDir Répertoire si ton répertoire n'existe pas excel le crée
ActiveWorkbook.SaveAs Répertoire & "\" & "Devis " & Range("B14") & " " & Range("G5") & ".xls" ça t'enregistre le fichier dans ton répertoire soit devis soit facture.

Dans ta dernière ligne, enregistres ta facture comme ci-dessous :
ActiveWorkbook.SaveAs Répertoire & "\" & "Facture " & Range("B14") & " " & Range("G5") & ".xls"

Soit tu n'as pas créé de devis et donc pas de répertoire lors de la facture cela va te créé le répertoire.
Si par contre tu as déjà créé le répertoire pour le devis, dans ce cas là cela va t'enregistrer ta facture dans le répertoire déjà créé.
Ca devrait fonctionner
 

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Listbox conditonnelle

Yaloo,

Parfait ça fonctionne sans aucun pb!
Je teste en profondeur et te retiens au courant si jamais... ;)

Merci bcp
 

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Listbox conditonnelle

Re Yaloo,

Au fait je voulais ton avis sur un code
J'utilise ce code pour ouvrir un repertoire tout simple
Code:
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show "E:\Julien\Appli\"
Il m'ouvre mes documents (quel que soit le chemin d'ailleurs)! Plus exactement sous seven Bibliothèques\Documents
Saurais tu pourquoi par hasard ?

Julien
 
Dernière édition:

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox conditonnelle

Re Julien,

J'ai changé bien sûr le répertoire mais chez moi ça fonctionne.
Tu es sur d'avoir orthographié correctement ton chemin d'accès.
Fais peut être des essais avec seulement le disque puis le répertoire puis le sous-répertoire.

A+
 

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Listbox conditonnelle

Re Yaloo,

Je ne comprends pas c'est bien orthographié. C'est un copier coller du chemin !!
:(

Même
Code:
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show "E:\"
me renvoit sur documents
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox conditonnelle

Julien

Le répertoire existe bien, ce n'est pas sur un serveur ou qq chose à distance ?

Yaloo
 

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Listbox conditonnelle

Re yaloo,

Bon incapable de t'expliquer pourquoi.
J'ai fermé réouvert et ça fonctionne !
 

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Listbox conditonnelle

Oups j'ai parlé trop vite

J'ai refermé et ouvert une deuxieme fois et ça bugg
ça me renvoit sur documents

C'est à n'y rien comprendre !
 

Discussions similaires


Haut Bas