Les graphiques ne s'enregistrent pas - VBA

earvino

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans une feuille, je traite des données et sur un coin de cette même feuille, j'ai des graphiques liés aux données.
Dans ma macro, j'effectue le traitement de ces données et j'enregistre une copie de ce fichier.
Si je regarde le fichier enregistré, je n'ai plus les graphiques. Toutes les données sont présentes et justes mais pas les graphiques. La plage de données du graphique est renseignée mais rien ne ressort.

J'ai mis des points d’arrêts et mon problème se situe après la fermeture du fichier et de son enregistrement:
Code:
Application.DisplayAlerts = False                            'jusqu ici tout va bien.....
Windows(nom_fichier).Close SaveChanges:=True      'après cette ligne c'est la cata
Application.DisplayAlerts = True                  
Application.CutCopyMode = False

Avez vous une idée de ce qui est nécessaire de faire pour remédier au problème ?
Pour info, j'avais eu un problème similaire et j'avais mis un select sur une feuille du fichier enregistré. Ca marché.
Dans mon cas présent, le select ne change rien.
Encore pour info, le traitement des données dure 20 minutes en moyenne.
Le problème peut il venir d'un problème de mémoire ??

Merci pour vos réponses
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Les graphiques ne s'enregistrent pas - VBA

bonjour

ce n'est pas plutôt ça que tu voudrais faire !?
Workbooks(nom_fichier).Close SaveChanges:=True

EDIT: voir comme ceci:
Workbooks(NomDuClasseur).SaveAs Filename:="CheminEtNomDuFich"
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
142

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz