"L'accès par programme au projet VB n'est pas fiable"

sergio_bzh

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai proposé sur le site un fichier (Petits Comptes Entre Amis).
Et de un, il y a une erreur
Et de deux, même après correction de l'erreur , un utilisateur a un problème.

Je travaille avec Windows XP SP2 + Excel 2000.

L'utilisateur travaille avec Excel 2003 et a donc l'erreur
"L'accès par programme au projet Visual Basic n'est pas fiable"

Je fais sans arrêt des insert/delete de code dans les modules VBA.

Je suppose que c'est lié à la sécurité mais en Excel 2000 je n'ai rien de tel.
Qui pourrait me renseigner sur cette erreur ?

Merci.
Sergio

Voilà ce que j'utilise pour les modifications de code VBA :
Code:
    With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(Sheets("Main").CodeName).CodeModule
        nextline = .CountOfLines + 1
        .InsertLines nextline, SpinCode
    End With
.....
    With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(Sheets("Main").CodeName).CodeModule
        debut = .ProcStartLine(nomSub, vbext_pk_Proc)
        nblignes = .ProcCountLines(nomSub, vbext_pk_Proc)
        .DeleteLines debut, nblignes
    End With
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : "L'accès par programme au projet VB n'est pas fiable"

Re

Le fichier je l'ai ce que je voulais savoir c'est quand y-a-t-i une erreur ??

Car perso j'ai pu l'ouvrir sans problème avec 2003 et je n'ai pas le temps de tout tester
 

lougarou

XLDnaute Nouveau
Re : "L'accès par programme au projet VB n'est pas fiable"

Re

Le fichier je l'ai ce que je voulais savoir c'est quand y-a-t-i une erreur ??

Car perso j'ai pu l'ouvrir sans problème avec 2003 et je n'ai pas le temps de tout tester

Le fichier s'ouvre très bien en Excel 2003 les erreurs arrivent losque je veux ajouter des dépenses ou des amis les spinbuttons ne fonctionnent pas correctement et la valeur des parts n'indique pas le zéro.
Merci.
lougarou
 

lougarou

XLDnaute Nouveau
Re : "L'accès par programme au projet VB n'est pas fiable"

Bon matin d'ici, je viens de cocher les 2 cases de la sécurité et effectivement le fichier travail à la perfection maintenant, Merci infiniment Michel
Et grand merci à Sergio ce fichier me sera très utile,
À+
lougarou


Dans le menu Outils
Macro
Sécurité
Onglet "Sources fiables"
Assure toi que les deux options sont cochées
Clique sur le bouton OK pour valider


Bonne soirée
MichelXld[/QUOTE]
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 469
Messages
2 088 693
Membres
103 922
dernier inscrit
hhhh