[RESOLU] VBProject: erreur si passage version 2000 vers 2010

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

Je passe de Excel 2000 à excel 2010.
Le code suivant, qui fonctionnait en Excel 2000, me met un message d'erreur en version 2010 sur la première ligne de code: "Erreur d'exécution 1004 L'accès par programme au projet visual basic n'est pas fiable".

Je n'ai pas trouvé grand chose via la recherche sur ce forum.

Mon code:
Code:
'suppression de workbook_open du classeur d'interface
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Thisworkbook").codemodule
  Debut = .Procstartline("Workbook_Open", 0)
  Lignes = .Proccountlines("Workbook_Open", 0)
  .Deletelines Debut, Lignes
End With
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBProject: erreur si passage version 2000 vers 2010

Bonjour,

dans les options => centre de gestion de la confidentialité => Paramètre du centre de gestion => paramètres des macros => coches "accès approuvé au modèle d'objet du projet vba".

bon après midi
@+
 

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Re : VBProject: erreur si passage version 2000 vers 2010

Bonjour Pierrot93,

Merci pour ta solution, maintenant ma macro tourne correctement.

Cette application est utilisée par 2 utilisateurs.
Faut-il que j'applique la même modification sur les postes de mes collègues ou bien cette modification sera-t-elle appliquée en lançant le classeur sur leurs postes?
Pour ces 2 utilisateurs je ne suis pas inquiet.

Par contre j'ai d'autres applications qui sont utilisées par une centaine d'utilisateurs. La je suis inquiet.
Crois-tu qu'un bout de code permettrait de cocher ""accès approuvé au modèle d'objet du projet vba"? Ce code serait alors mis dans workbook_open()

Bon après-midi à toi aussi.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBProject: erreur si passage version 2000 vers 2010

Re,

Faut-il que j'applique la même modification sur les postes de mes collègues ou bien cette modification sera-t-elle appliquée en lançant le classeur sur leurs postes?
Il me semble qu'il faut faire cette manip sur tous les postes....

Par contre j'ai d'autres applications qui sont utilisées par une centaine d'utilisateurs. La je suis inquiet.
Crois-tu qu'un bout de code permettrait de cocher ""accès approuvé au modèle d'objet du projet vba"?
pour ca, je crains fort qu'il faille intervenir directement sur la base de registre...
 

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Re : VBProject: erreur si passage version 2000 vers 2010

Re,

pour ca, je crains fort qu'il faille intervenir directement sur la base de registre...

Oui mais je ne sais pas ce que veut dire "base de registre" et je n'en vois donc pas l'impact.

Cela veut-il dire que le bout de code à écrire va être dur à écrire?
Cela veut-il dire qu'il faille intervenir sur chaque poste?

A+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBProject: erreur si passage version 2000 vers 2010

Re,

Cela veut-il dire que le bout de code à écrire va être dur à écrire?
oui.. de plus nécessite une relance d'excel voir de windows.....

Cela veut-il dire qu'il faille intervenir sur chaque poste?

bah oui.... mais étrange que tu n'ais point encore rencontré le problème avec les versions antérieures... cette option en principe n'est pas cochée par défaut.....
 

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
[résolu] VBProject: erreur si passage version 2000 vers 2010

Re,

bah oui.... mais étrange que tu n'ais point encore rencontré le problème avec les versions antérieures... cette option en principe n'est pas cochée par défaut.....

Effectivement, mais ma version actuelle est celle de 2000.

Merci encore pour ton aide et pour toutes tes explications :) , je mets ce fil en résolu.

Bonne fin d'après-midi.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 274
Membres
103 503
dernier inscrit
maison