Comment supprimer toutes les sub() d'un module (sans supprimer le module) ?

Sebast

XLDnaute Impliqué
Bonjour à toutes et à tous,


Je cherche à supprimer les sub() présentes dans un module déterminé (ici module4).

J’ai essayé de m’inspirer de ce que Pierrot93 m’a montré pour la suppression des modules mais je bloque avec le nom des sub(). Et comme il s’agit d’un autre objet d’étude, je préfère ne pas me greffer sur un fil existant …

Mon besoin précis donc :
Je voudrais qu’avec la variable NomSub et une boucle, on balaie toutes les sub() présentes dans le module4 [je veux effacer toutes les sub() présentes en module4 et non supprimer module4]
Mais je n’arrive pas à « variabiliser » le nom des sub().

Code:
Mon code qui plante :

Sub Code_à_supprimer_qq_soit_le_nom_des_procédures()

Dim Debut As Integer, Lignes As Integer, NomSub As Integer

    With ThisWorkbook.VBProject.vbComponents("Module4").CodeModule

                For Each NomSub In .vbComponents   ‘ pour balayer toutes les sub(), quelque soit le nom
                        Debut = .ProcStartLine("NomSub", 0)
                        Lignes = .ProcCountLines("NomSub", 0)
                        .DeleteLines Debut, Lignes
                Next NomSub

    End With
    
End Sub


Qui a une idée d’où ça coince ?

Merci d’avance
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment supprimer toutes les sub() d'un module (sans supprimer le module) ?

Bonjour,

essaye peut être ceci, enfin si j'ai bien compris....
Code:
Option Explicit
Sub test()
With ThisWorkbook.VBProject.vbComponents("Module4").CodeModule
    .DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
667
D
Réponses
2
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 323
Messages
2 087 301
Membres
103 512
dernier inscrit
sisi235