Supprimer toutes les lignes d'une colonne dont le résultat de la formule comme par 4

Merlin258413

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous je désire supprimer toutes les lignes commençant par 4 (colonne P) en gardant dont les autres même les vides.
J'ai essayé de taper ce code mais cela ne fonctionne pas n'étant pas un spécialiste je me permet de me retourner vers vous avec un fichier joint

Sub LIGNETIERS()
Dim NB_LIG, LIGNE As Long
NB_LIG = Range("A1", Selection.End(xlDown)).Count

For LIGNE = NB_LIG To 2 Step -1
If Left(Cells(LIGNE, 16), 1).Value Like "4" Then
Rows(LIGNE).EntireRow.Delete
End If
Next LIGNE
End Sub


En vous remerciant et je vous souhaite une excellente journée
 

Pièces jointes

  • supprimer 4 colonne P.xlsx
    234.2 KB · Affichages: 17

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Supprimer toutes les lignes d'une colonne dont le résultat de la formule comme p

Bonjour Merlin,

avec ce code:
Code:
Sub LIGNETIERS()
Application.ScreenUpdating = False
For i = Range("A65535").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Left(CStr(Cells(i, 16)), 1) = "4" Then Rows(i).EntireRow.Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


à+
Philippe
 

Merlin258413

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer toutes les lignes d'une colonne dont le résultat de la formule comme p

Bonjour a ce code je désire rajouter une autre condition

1- supprimer toutes les lignes commençant par 4 (colonne P) en gardant dont les autres même les vides. ok :D

2- supprimer toutes les résultats #N/A (colonne T qui est une formule du type recherchev ) sauf si la celuule de la colonne P commencent par 6(colonne P)==> obligatoirement ce sont des lignes vides en P

Merci beaucoup pour votre aide je ne sais pas si j'ai été assez clair sur ce compléments

En d'autres termes
je garde en colonne P tout ce qui commence par 6 (même celle qui ont # N/A en col T)
et je garde en colonne P tout ce qui est vide si le résultat de la colonne T est différente de # N/A donc si la colonne T est # N/A et si Colonne P <> 6 alors je supprime


Cordialement et bonne soirée
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 082
Messages
2 085 169
Membres
102 804
dernier inscrit
edaguo