Supprimer la macro "Workbook_Open"

pad01

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum,
Je voudrai supprimer la macro "Workbook_Open" située dans le ThisWorkbook.
Est-ce que cela est possible ?
Si oui, comment ?
J'ai testé ce bout de code mais j'ai une erreur 1004 (Erreur définie par l'application ou par l'objet)

Dim Debut As Integer, Lignes As Integer

With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("ThisWorkbook").CodeModule
Debut = .ProcStartLine("Workbook_Open", 0)
Lignes = .ProcCountLines("Workbook_Open", 0)
.DeleteLines Debut, Lignes
End With

En cochant référence "Microsoft visual Basic For Application Extensenbility 5.3"

Merci pour l'aide
Cdt
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer la macro "Workbook_Open"

Bonsoir,

Ton code ne me donne aucune erreur, et supprime bien le code "Open" du "ThisWorkbook"....

Pour info :

- Ton fichier est bien enregistré (ce n'est pas un classeur d'essai, nommé "classeur1.xls"......
- Dans les sécurités "Macros" (Outils/Macro/Sécurité, Onglet "Éditeurs approuvés", est-ce que les deux cases à cocher sont bien cochées?, notamment "Faire confiance au projet Visual Basic")

Bon courage
 

pad01

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer la macro "Workbook_Open"

Bonsoir bhbh,
Merci de ton aide.
J'ai programmé sur une version 2003 et en ce moment je teste sur une version 2007. Est-ce la raison ? De plus, je n'arrive pas à trouver la sécurité des macro dans 2007....
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 176
Messages
2 085 963
Membres
103 068
dernier inscrit
Strogoff