Knob control ?????

JpM79

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,

Si je parle du control knob, ca vous dit quelquechose ?
j'aurais besoin de renseignements sur ce control et le peu que j'ai trouvé ne satisfait pas entierement ma curiosité.
Ci joint un fichier avec ma requete

Merci a tous ceux qui pourront m'apporter des reponses et merci aux autres qui auront essayé.
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    22 KB · Affichages: 71
  • Classeur2.xls
    22 KB · Affichages: 72
  • Classeur2.xls
    22 KB · Affichages: 68

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Knob control ?????

bonjour

Je ne connaissait pas ce bouton

mais apres examen rapide , ce que je puis dire:

Par
Affichage > Barre d'Outils > Boite a Outils Controle > Click sur l'equerre
selection du bouton
Click sur la 2eme icone
on accede aux propriétés notamment
Max
Min
Height
Width
par click sur la 3eme icone on accede au code

voir fichier joint
 

Pièces jointes

  • JpM79_Classeur2.zip
    9.8 KB · Affichages: 42

Eric 45

XLDnaute Occasionnel
Re : Knob control ?????

Bonjour à tous
Bonjour JpM79, bonjour pierrejean

Je ne connaissais pas ce bouton. On le trouve où ? j'ai eu beau suivre les indications de pierrejean :
Affichage > Barre d'Outils > Boite a Outils Controle > Click sur l'equerre (bouton mode création) mais rien.

Pouvez-vous me renseigner ? j'ai 2003

Merci d'avance
Eric
 
D

Denis

Guest
Re : Knob control ?????

Bonjour le Fil et le Forum
chez moi je ne trouve pas non plus.
mais il semblerait que ce soit comme un controle de volume MIDI

explication sur "Infinity77" pour prg Python
KnobCtrl lets the user select a numerical value by rotating it. It works like a scrollbar: just set the ticks range property and read the value property in the associated KC_EVENT_ANGLE_CHANGING / KC_EVENT_ANGLE_CHANGED events. Simple but effective. It can be easily used if you want to simulate the volume knob of a music player or similar functionalities.

Bon courage e t à +
Denis
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Knob control ?????

Re

Voici le fichier necessaire pour le Knob Control 2.0

Par contre je ne sais pas encore comment l'installer !

Chez moi il est la par la grace de NERO

Edit :

Je pense qu'il faut le copier dans C:\Windows\system32\
 

Pièces jointes

  • AudioControls2.zip
    229.9 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

JpM79

XLDnaute Junior
Re : Knob control ?????

bonjour

Je ne connaissait pas ce bouton

mais apres examen rapide , ce que je puis dire:

Par
Affichage > Barre d'Outils > Boite a Outils Controle > Click sur l'equerre
selection du bouton
Click sur la 2eme icone
on accede aux propriétés notamment
Max
Min
Height
Width
par click sur la 3eme icone on accede au code

voir fichier joint

Bonjour Pierrejean, et aux autres bien sur :)

Merci pour les infos et l'adaptation au textbox, je vais voir si je peux adapter ca dans une Usf

au plaisir de te relire
 
D

Denis

Guest
Re : Knob control ?????

Re bonjour le filet le Forum
effectivement Pierre Jean c'est le bon fichier
Installer dans System32 puis dans VBA, sélectionner "OUTILS" , "REFERENCES" et sélectionner.
Aller dans System32, sélectionner extension OCX et OK
On le retrouve ensuite dans outil/ réferences
Pour Excel 2007 il se met aussi dans la feuille de calcul
Un grand merci pour cette nouveauté
à +
Denis
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Knob control ?????

Bonjour à tous,

Pour monter l'*.ocx de PJ :

Démarrer / Exécuter :

regsvr32 "c:\windows\system32\AudioControls2.ocx"

en gras à adapter suivant l'OS

Aide MS ICI

Pour Info :
[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]- Dans Windows XP, il se trouve dans le dossier "C:\Windows\System32\"[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]- Dans Windows 2000, il se trouve dans le dossier "C:\Winnt\System32\"[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]- Dans Windows Me/98, il se trouve dans le dossier "C:\Windows\System\".[/FONT]

A+
 

JpM79

XLDnaute Junior
Re : Knob control ?????

Bonjour à tous
Bonjour JpM79, bonjour pierrejean

Je ne connaissais pas ce bouton. On le trouve où ? j'ai eu beau suivre les indications de pierrejean :
Affichage > Barre d'Outils > Boite a Outils Controle > Click sur l'equerre (bouton mode création) mais rien.

Pouvez-vous me renseigner ? j'ai 2003

Merci d'avance
Eric

salut eric45, totti, er re bonjour pierrejean :)

pour repondre a ta question, j'ai trouvé ce controle en ouvrant Boite outils de controles/controles supplementaire et j'ai coché dans la liste, " knob control 2.0"
voila :) je suis curieux donc j'essaye un peu tout :D

pour info j'utilise xl 2000

@+
 

Risleure

XLDnaute Occasionnel
Re : Knob control ?????

....
Chez moi cela fonctionne sur Usf comme sur Feuille

Salut à tous
Chez moi aussi c'est OK sur UF et Feuil. Par contre je suivais ce fil depuis ce matin sur un autre PC et ça ne donnait rien :(

Par contre y-a-t-il moyen de mettre une butée (ou deux !!) pour les extrêmes car si on insiste après 30 on repart à 0.

Vive la curiosité
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
851
Compte Supprimé 979
C
Réponses
1
Affichages
544

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 955
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso