Insérer après la première ligne

sebgo

XLDnaute Occasionnel
Salut,

A la recherche d'une astuce pour achever un projet, je bute sur l'insérer les données saisies dans un formulaire avant la 2 ème ligne (qui n'est pas vide) de ma feuille. Ce code remplace les données de la ligne 2 sans faire une insertion.
ActiveSheet.Range("A2").Insert Shift:=xlUp

Si qq'1 peut me donner coup de main ce serait genial.
Je joint un exemple allégé.
A+
 

Pièces jointes

  • CarnetAdresse.zip
    21.5 KB · Affichages: 59

Papynou

XLDnaute Occasionnel
Re : Insérer après la première ligne

Bonjour sebgo, le forum

Pour insérer une ligne avant d'enregistrer, j'ai utilisé le code ci-dessous :

Sub enregistre()
Sheets("feuil1").Select
Rows("2:2").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
End Sub
 

sebgo

XLDnaute Occasionnel
Re : Insérer après la première ligne

Salut Papynou, Bebere

Merci pour l'aide. Quand je l'adapte, il n'insère pas mais remplace le contenu de la ligne 2.

Peut être pouvez vous adapter mon fichier joint pour moi?
Merci et A+
Bonne journéeà tous.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer après la première ligne

Bonjour Sebgo, Bebere, Papynou

Si je ne me suis pas trompé de macro utilisée, tout cela me semble normal, si je reprends le code utilisé :

Code:
Sub EntréeDonnées()
If ActiveSheet.[A2] <> "" Then
    ActiveSheet.[A2].Select

Si ta cellule A2 n'est pas vide tu la sélectionnes, et ensuite tu renseignes les différentes valeurs....

Peut être remplacer "<>" par "="....

Bonne journée
@+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer après la première ligne

bonjour sebgo
bonjour Papynou
bonjour Pierrot93
salut bebere
salut le forum

ma version:

If ActiveSheet.[A2] <> "" Then
Rows(2).Insert
End If
ActiveSheet.[A2].Select
 

Pièces jointes

  • CarnetAdresse.xls
    46.5 KB · Affichages: 66

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
339

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 298
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57