Info Bulle synthèse interactive avec onglets

ANJE ADETILE

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

J'ai une idée que je ne sais pas traduire dans excel.

Je souhaite pouvoir afficher sous forme de bulle en passant au dessus de cellules les composants de détail issus des informations sources qui forment un total.

Cf. exemple ci-joint, une prévision de X vendeurs (onglets A,B,C,D,E) et une feuille de synthèse ; je veux afficher le détail des Qtés en surfant sur les cellules.

Est-ce soluble dans le forum ?

Merci et bonne journée

Anje
 

Pièces jointes

  • Info Bulle synthèse pbm.xls
    47 KB · Affichages: 127

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Info Bulle synthèse interactive avec onglets

Bonjour ANJE ADETILE,

Le "survol" des cellules par la souris ne crée pas d'évènement.

Par contre avec la sélection d'une cellule, cette macro :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim c, r, cel As Range
c = ActiveCell.Column
r = ActiveCell.Row
For Each cel In Range("Onglets")
 cel.Offset(, 1) = Sheets(cel.Text).Cells(r, c) 'ou => [COLOR="Red"]Val[/COLOR](Sheets(cel.Text).Cells(r, c))
Next
With Me.Shapes("Image 2")
  .Visible = (Cells(2, c) <> "" Or c = 2) And Cells(r, 1) <> ""
  .Top = ActiveCell.Offset(1).Top
  .Left = ActiveCell.Offset(, 1).Left
End With
End Sub

Les tableaux dans toutes les feuilles sont supposés de même structure, sinon ce serait plus compliqué.

Noter aussi le nom Onglets défini par menu Insertion-Nom.

Fichier joint.

Edit : ajouté l'affichage pour la colonne Valeur moy.

A+
 

Pièces jointes

  • Info Bulle synthèse pbm(1).zip
    15.2 KB · Affichages: 92
Dernière édition:

Discussions similaires