Images par liste de choix

3dbillard

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,
si Boisgontier passe par là, il pourra avec certitude me fournir la réponse. Mais je suis preneur de la réponse d'autres personnes.
Le fichier : affichage d'une photo selon le choix dans une liste texte.
Mes Questions : 1°/ peut on avoir la même image qui s'affiche à 2 ou 3 endroits différents (j'ai compris comment positionner l'image). 2°/ peut on afficher 2 images différentes à différents endroits selon le même choix.
Voici le fichier trouvé sur le site de boisgontier.
Une réponse avec les explications afin d'être autonome pour la suite me conviendrait parfaitement.
Bonne soirée et merci d'avance.
 

3dbillard

XLDnaute Junior
Re : Images par liste de choix

Je n'arrive pas à transmettre la pièce jointe, mais voici le code

Choix d'une image interneavec Données/Validation/Liste

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$2" And Target.Count = 1 Then
On Error Resume Next
ActiveSheet.Shapes("monimage").Delete
On Error GoTo 0
If Target <> "" Then
Sheets("Images").Shapes(Target).Copy
Target.Offset(0, 2).Select
ActiveSheet.Paste
Selection.Name = "monImage"
Selection.ShapeRange.Left = ActiveCell.Left
Selection.ShapeRange.Top = ActiveCell.Top
Target.Select
End If
End If
End Sub
 

3dbillard

XLDnaute Junior
Re : Images par liste de choix

Merci Boisgontier,
mais je souhaiterai par exemple avoir :
- cas 1, ma selection en D4 et que l'image qui correspond a ma selection apparaisse en D8, F5 et G8.
- cas 2 "Idem au 1" mais en plus une image différente en F10.
Merci pour tout votre travail.
 

3dbillard

XLDnaute Junior
Re : Images par liste de choix

Bonjour,
je viens de résoudre après quelques essais le cas 1, le cas 2 m'interesse toujours et je souhaiterai en plus savoir comment centré l'image dans la cellule de destination. Je sais que ça se passe dans cette partie du code
Code:
Selection.ShapeRange.Left = ActiveCell.Left
Selection.ShapeRange.Top = ActiveCell.Top
, mais où ???
Bonne journée à tous.
 

3dbillard

XLDnaute Junior
Re : Images par liste de choix

Bonsoir j'ai finalement trouver les réponses à mes différentes questions, mais une nouvelle c'est posé à la mise en place du fichier.
Lorsque je verrouille ma feuille, il m'apparait une erreur :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$2" And Target.Count = 1 Then
On Error Resume Next
ActiveSheet.Shapes("monimage").Delete
On Error GoTo 0
If Target <> "" Then
Sheets("Images").Shapes(Target).Copy
Target.Offset(0, 2).Select
[COLOR="Red"]ActiveSheet.Paste[/COLOR]
Selection.Name = "monImage"
Selection.ShapeRange.Left = ActiveCell.Left
Selection.ShapeRange.Top = ActiveCell.Top
Target.Select
End If
End If
End Sub

Si quelqu'un à une solution, merci d'avance.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 470
Messages
2 088 699
Membres
103 927
dernier inscrit
Mkeal