graphique

patrick wargnier

XLDnaute Junior
bonsoir

voila dans la colonne A il y a 6 chiffres et dans cette feuille 1 j'ai mis un graphique donc voila j'aurais voulu que le graphique prenne en compte les 5 derniers resultats de la colonne A car
moi tout les jours je vais rajouté un chiffre dans la colonne A donc il va falloir que le graphique cherche les 5 derniers resultats de cette colonne A ce qui devrai donné 2 , 3 , 4 , 5 , 6 je vous joint un fichier merci de votre aide !
 

Pièces jointes

  • graphique.xls
    20.5 KB · Affichages: 69
  • graphique.xls
    20.5 KB · Affichages: 60
  • graphique.xls
    20.5 KB · Affichages: 62

Droussel

XLDnaute Occasionnel
Re : graphique

bonjour
pour moi une macro de ce type devrait résoudre ton problème
attention la valeur en C2 est générée par la macro
il y a peut etre plus simple mais je ne vois pas

denis

Sub Macro2()

ligne1 = Range("c1").Value
ligne1 = ligne1 + 1
ligne2 = ligne1 + 4

ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
ActiveChart.PlotArea.Select
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Feuil1").Range("A" & ligne1 & ":A" & ligne2), PlotBy:= _
xlColumns
Range("c2") = ligne1

End Sub
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : graphique

Bonsoir Patrick, Droussel,

Ou sans macro en définissant une plage variable utilisée par le graphique:

Plage variable avec insertion - nom - définir nommée "Plage" avec la formule:
Code:
=DECALER(Feuil1!$A$1;NBVAL(Feuil1!$A:$A)-5;;5)
qui permet de ne prendre que les 5 dernières valeurs de la colonne A.

Dans le graphique série - Valeurs:
Code:
=graph_patrick_V1.xls!Plage

voir exemple joint.

@+

Gael
 

Pièces jointes

  • graph_patrick_V1.xls
    27 KB · Affichages: 59

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : graphique

bonjour patrick Warnier
Salut Droussel

Vois si cela te convient :
macro evenementielle

Code:
If Target.Column = 1 Then
  x = Range("A65536").End(xlUp).Row
  ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
  ActiveChart.SeriesCollection(1).FormulaLocal = "=SERIE(;;Feuil1!$A$1:$A$" & x & ";1)"
End If

Edit: Salut Gael
 

Pièces jointes

  • warnier_graphique.zip
    10.9 KB · Affichages: 19

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
355
Réponses
11
Affichages
672

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 835
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter