Graphe indépendant de la feuille - Transportable

JPDDN

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
Je cherche à définir un graphe simple qui soit indépendant du nom de la feuille Excel. C'est pour s'incrire dans un fichier avec environ 200 onglets pour lequel je voudrais définir en une seule fois un graphe qui pourra être copié dans chaque onglet et qui récupérera les données au même emplacement dans chaque feuille...

merci de vos conseils - rien trouver sur le site,

cordialement,
JPDDN
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphe indépendant de la feuille - Transportable

Bonsoir jpddn

peut être avec une macro, copie le graph située en feuill1 sur toutes les autres feuilles du classeur, suppose que les données source commencent toutes en A1. les graphiques sont placés sur la cellule A5, à adapter.

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim c As ChartObject, sh As Worksheet
Set c = Sheets("Feuil1").ChartObjects(1)
c.Copy
For Each sh In Worksheets
    If sh.Name <> "Feuil1" Then
        sh.Paste
        With sh.ChartObjects(1)
            .Chart.SetSourceData sh.Range("A1").CurrentRegion, xlColumns
            .Top = sh.Range("D5").Top
            .Left = sh.Range("D5").Left
        End With
    End If
Next sh
End Sub

bonne soirée
@+
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphe indépendant de la feuille - Transportable

Bonsoir
Tu peux peut être t'inspirer de cela, en feuille tcd une liste déroulante des feuilles du classeur et au changement un Tcd se crée et le garphique avec
 

Pièces jointes

  • GrapheTCD indirect.zip
    42.4 KB · Affichages: 28

JPDDN

XLDnaute Nouveau
Re : Graphe indépendant de la feuille - Transportable

Merci de ces pistes,

en fait je cherchais d'abord une solution avec les fonctions natives d'Excel, du type :
remplacer dans les données source les valeurs par un nom d'alias TEST, défini avec Indirect : Valeur= TEST
et TEST défini par =INDIRECT("'" & !L1C18 & "'!L2C33:L2C35";FAUX)
çà fonctionne lorsqu' on calcule l'onglet mais alors le graphe des autres onglets passent à 0 (avec l'alerte : "votre formule contient une référence externe non valide - Vérifier que le chemin d'accès, le classeur, le nom de la plage et la référence de la cellule sont correct, puis réessayez."
Une solution de ce type m'interesserait plus,
est-ce possible?
merci

JPDDN
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 938
Membres
104 703
dernier inscrit
romla937