Formules Index

toune21

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

J'ai créer un formulaire récep télé, pour des personnes qui vont poser des questions, je dois selectionner une thématique suvant la question et aller rechercher dans une feuille les personnes suceptible de répondre.
Je dois mettre cette question dans une feuille appels reçu j'ai 72 h pour lui répondre ou lui donner les coordonnées des personnes concernées.
Après les 72 heures je dois archiver dans une autre feuille demande traitées.
J'ai essayé, EQUIV, DECALER INDEX,
Je suis perdue
Si qq à des idées
Je l'ai remercie
MM
CI-joint fichier faut regarder dans toutes mes feuilles Merci MM
 
Dernière édition:

toune21

XLDnaute Impliqué
Re : Formules Index

Bonsoir JNP, JM

Je viens d'essayer ta macro JM.
Elle n'incrémente pas le n° de demande.
J'ai fait un essai avec les 3 macros, une MarieMad, une JNP, et une JM.
Regarde dans les données.
La mienne prend toujours la 1ère ligne donc ça ne pas.
Je ne peux pas tout expliquer ici c'est trop long.
Je joints donc le zip V4.
Merci encore pour votre patience. :)

Il 19h06 je viens de réessayé ta macro JM avec une première ligne vide, il incrémente bien le n° de demande. Dans données pas une seule erreur.
J'ai crée un 2ème appel, j'ai lancé ta macro, et donc ligne 2 mes spécialistes ont une erreur #N/A dans toutes les colonnes Tél et Mail. ????
 

Pièces jointes

  • ListeValidToune21V4.zip
    34.4 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : Formules Index

Re...

Bonne chance pour la suite Marie-Madeleine, pour la fin de ton projet.

As-tu besoin d'un lien actif de l'adresse mail dans la feuille "recept tel", je dis lien actif, un clique sur l"adresse te permet d'ouvrir une fenêtre de saisie d'un message mail ?

@+Jean-Marie
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Formules Index

Re :),
Re...
Jean-Noël tu laisses supposer que de mettre la référence en absolue en indiquant le nom de la feuille, ne fonctionne pas. Le fait de modifier la formule comme indiquée supprime bien l'erreur #N/A, que cette solution ne te plaise pas dans la manière de résoudre le problème du transposer, c'est normal, elle ne me plait pas non plus, "on utilise une porte dérobée pour entrer".
J'ai modifié la formule comme tu l'indiquais et ça ne fonctionnait pas... Mais si elle avait fonctionné chez moi, elle m'aurait forcément plue :p. Par contre, j'ai peut-être été un peu catégorique sur le "donc ça ne marche pas", et je m'en excuse ;). J'avais essayé de tout bloquer en références absolues et ça n'avait pas marché non plus :confused:.
Il faut dire que je ne suis pas très "formule", même si j'essaie de progresser, et que DECALER me laisse dans une mer d'ignorance, dans laquelle j'ai beaucoup ramé sur ce post :eek:.
L'essentiel est que Marie-Madeleine s'en soit sortie (je la remercie pour son gentil petit mot. Bises.) avant l'échéance fatidique.
Très bonne soirée à tous :cool:
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : Formules Index

RE...

Jean-Noël, j'aime bien comprendre ce qui ne va pas.
Peux-tu me mettre ton fichier sur le forum, après avoir modifié les formules, et après avoir mémorisé plusieurs demandes d'interventions.

@+Jean-Marie
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Formules Index

Re :),
Autant pour moi, j'avais juste bloqué B20, je n'avais pas vu 'recept tel'! devant :(...
Mea culpa (je vais peut-être devoir reposer un peu plus mes neurones).
Encore toutes mes excuses, et du fait, ta solution me va très bien ;)!
Si par contre, on peut m'expliquer pourquoi le .Value ne prends pas le résultat de DECALER, je suis preneur :p.
Bonne nuit et merci de m'avoir fait comprendre mon erreur :cool:
 

toune21

XLDnaute Impliqué
Re : Formules Index

Re...

Bonne chance pour la suite Marie-Madeleine, pour la fin de ton projet.

As-tu besoin d'un lien actif de l'adresse mail dans la feuille "recept tel", je dis lien actif, un clique sur l"adresse te permet d'ouvrir une fenêtre de saisie d'un message mail ?

@+Jean-Marie

Oui bien sur mais se sera pour demain. Je viens de finir. Il y a des bénévoles avec 4 n° de tél.... des adresses complétements différentes de l'adhérent.. etc.. Alors je verrai ça demain avec mes chefs. Promis je te tiens au courant.
Bonne Nuit
 

toune21

XLDnaute Impliqué
Re : Formules Index

dans laquelle j'ai beaucoup ramé sur ce post :eek:.
L'essentiel est que Marie-Madeleine s'en soit sortie (je la remercie pour son gentil petit mot. Bises.) avant l'échéance fatidique.
Très bonne soirée à tous :cool:[/QUOTE]

Je suis désolée de t'avoir fait ramer autant, j'ai eu beaucoup de chance de vous avoir tous.
Catrice, Monique, Brigitte, Philippe, JM et toi.

Je viendrai encore vous faire ramer un peu plus.
Bonne nuit à tous. mm
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Formules Index

Marie Madeleine,

Tu peux "éditer" ton post pour qu'il devienne compréhensible. Il te suffit de faire "modif" en dessous...

Ca serait sans doute mieux, hihi, car là (j'ai pas dit Carla) :

dans laquelle j'ai beaucoup ramé sur ce post :eek:.
L'essentiel est que Marie-Madeleine s'en soit sortie (je la remercie pour son gentil petit mot. Bises.) avant l'échéance fatidique.
Très bonne soirée à tous :cool:


on s'y perd...

Bisous et bon dimanche.
 

toune21

XLDnaute Impliqué
Re : Formules Index

Re :),J'ai modifié la formule comme tu l'indiquais et ça ne fonctionnait pas... Mais si elle avait fonctionné chez moi, elle m'aurait forcément plue :p. Par contre, j'ai peut-être été un peu catégorique sur le "donc ça ne marche pas", et je m'en excuse ;). J'avais essayé de tout bloquer en références absolues et ça n'avait pas marché non plus :confused:.
Il faut dire que je ne suis pas très "formule", même si j'essaie de progresser, et que DECALER me laisse dans une mer d'ignorance, dans laquelle j'ai beaucoup ramé sur ce post :eek:.
L'essentiel est que Marie-Madeleine s'en soit sortie (je la remercie pour son gentil petit mot. Bises.) avant l'échéance fatidique.
Très bonne soirée à tous :cool:

Brigitte, en fait je voulais remercié JNP parce qu'il avait beaucoup ramé sur ce post.
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
534

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 447
Membres
103 213
dernier inscrit
Poupoule