Filtrer à partir d'un choix dans une liste de validation

hajorinette

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Xldiens Xldiennes,

Sur un premier onglet , je choisis dans une liste de validation une FAMILLE (A,B,C....dans mon exemple, "mais dans mon fichier réel c'est un code à 5 chiffres")

Je souhaite que dans le second onglet:

on parcourt la première colonne [A] pour récupérer toutes les lignes qui reprennent le code famille dans cette colonne, sachant qu'on le cherche toujours au début de l'expression.


Je joins un fichier explicatif

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur1filtre auto.xls
    31.5 KB · Affichages: 123

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer à partir d'un choix dans une liste de validation

Re

On va y aller doucement et ne pas vouloir tout faire a la fois
Un 1er jet pour IMPRIME
J'ai réalisé en Vba les effets des formules
Teste et dis-moi
Quant a l'exemple , il sera toujours le bienvenu
 

Pièces jointes

  • EXP_XLD.zip
    31.2 KB · Affichages: 19
  • EXP_XLD.zip
    31.2 KB · Affichages: 24
  • EXP_XLD.zip
    31.2 KB · Affichages: 23

hajorinette

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtrer à partir d'un choix dans une liste de validation

Bonjour pierrejean et merci pour ta réponse

Tu as raison on oublie pour l'instant l'histoire des 31 pays

Sinon pour l'impression de la trame, les formules on l'air de bien marcher, par contre pour la supression après impression, je ne pensais pas qu'on garderait le choix de la faire ou pas...
Car si on ne supprime pas systématiquement il nya que des erreurs après ,(cellules renseignées à la feuille 1)

Je me demande si ce n'est pas mieux de renseigner la trame imprimer effacer ce qui a été renseigné et rebelote au besoin... tu en pense quoi??

Merci et très bon appétit
 

hajorinette

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtrer à partir d'un choix dans une liste de validation

Impressionant !
En revanche une seule remarque persiste
Sais tu pourquoi il m'imprime en plus des trames demandées, la feuille 2?
il ne reste plus qu'a l'adapter à la macro du bouton Print one et aussi voir ce qu'on peut faire avec 31 pays disposés comme dans l'exemple que j'ai restreint à 3 pays de ma pièce jointe


Merci!
 

Pièces jointes

  • 31pays.xls
    41 KB · Affichages: 54

hajorinette

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtrer à partir d'un choix dans une liste de validation

Bonjour Pierrejean

Je suis en train de tester
pour la sub imprim()
Pour cette ligne de code
Sheets("TRAME").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
il me donne un code erreur : la méthode copy de la class worksheet a échoué :(
Peux tu m'aider s'il te plait
 

hajorinette

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtrer à partir d'un choix dans une liste de validation

re

Peux tu m'expliquer stp ce que fait ce bout de code

If Not existe(Sheets("feuil1").Range("A" & n)) Then
Sheets("TRAME").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Sheets("feuil1").Cells(n, r)


pourquoi on ne parcourt que la colonne A de la feuille 1?


Merci pour tout pierrejean
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer à partir d'un choix dans une liste de validation

Re
Il y a une erreur effectivement
remplacer par :
Code:
If Not existe(Sheets("feuil1").[COLOR=blue]Cells(n,r[/COLOR][COLOR=blue])[/COLOR]) Then
Sheets("TRAME").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Sheets("feuil1").Cells(n, r)
 

hajorinette

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtrer à partir d'un choix dans une liste de validation

Re

même après rectification le même message d'erreur empêche l'exécution des 2 macros...
Il est à noter que la feuille 1 ne garde pas son nom mais prends celui du dernier magasin exécuté


Merci Pierrejean
 

hajorinette

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtrer à partir d'un choix dans une liste de validation

Encore moi :rolleyes:

Le problème de message d'erreur a été résolu

Je constate qu'en lançant le macro imprim() qui est sensée imprimer tous les magasins figurant dans la liste de validation elle m'imprime à la place tous les magasins présents dans la base de données.

Comment peut on rajouter une condition dans cette macro pour quelle n'aille chercher dans la BDD que les magasins du pays choisi?


Merci par avance
 

hajorinette

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtrer à partir d'un choix dans une liste de validation

Merci pierreJean

j'ai résolu le problème en changeant l'appellation Sheets("Feuille 1") par feuil 1 par exemple ;)
Mon pays choisi est renseigné automatiquement on va dire à la cellulle A13 et la liste déroulante des magasins à A14
Il faudrait qu'il parcourt les magasins du seul pays qui est en A13 et quil me renvoie au besoin une msgbox: pas de magasins pour ce pays dans la bdd


Grand merci

NB: je quitte à 15h :( possible avant?
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
478

Statistiques des forums

Discussions
312 514
Messages
2 089 225
Membres
104 069
dernier inscrit
kit.survie