Filtre par userform

Baramine

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai dans mon fichier une liste de données avec une colonne région.
J'ai créé un userform qui affiche la liste des régions.
Je cherche à filtrer les données avec les valeurs sélectionnées dans mon userform.

Je ne vois pas comment m'y prendre.

J'ai enregistré une macro pour filtrer pour voir le code qui est mis derrière
Sub TESTFILTER()
'
' TESTFILTER Macro
'

ActiveSheet.Range("$A$8:$AY$5383").AutoFilter Field:=33, Criteria1:=Array( _
"AISNE", "ALPES-DE-HAUTE-PROVENCE", "ARDECHE", "ARIEGE"), Operator:= _
xlFilterValues
End Sub

JE ne vois pas comment adapter ça avec mon userform.

Si quelqu'un pouvait me donenr une piste, ce serait sympa!

Merci pour votre aide!

PS: Je n'ai laissé que quelques colonnes et lignes dans mon fichier


Baramine :p
 

Pièces jointes

  • Exldwnl.xls
    287.5 KB · Affichages: 79
  • Exldwnl.xls
    287.5 KB · Affichages: 71
  • Exldwnl.xls
    287.5 KB · Affichages: 75

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Filtre par userform

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Ooops vachement en retard ! Le fil a bien évolué depuis... J'envoie quand même cette proposition basée sur le premier fichier de Baramine. Je n'ai pas utilisé le filtre mais une boucle sur chaque cellule et Masquer/Afficher la ligne en fonction du critère. Le bouton Sélection Région commence par tout réafficher...
 

Pièces jointes

  • Baramine_v01.xls
    289 KB · Affichages: 37

Baramine

XLDnaute Nouveau
Re : Filtre par userform

Merci! :)
Il y a un moyen d'accélérer ou de mettre une message chargement en cours?
J'ai 6000 lignes dans mon doc et je vois défiler le masque et ça dur un certain temps :(

Merci pour aide!
C'est nickel sur un petit fichier mais le mien est assez lourd et si je pouvais masque le défilement, ce serait parfait! :)

baramine
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2