Filtre par userform

Baramine

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai dans mon fichier une liste de données avec une colonne région.
J'ai créé un userform qui affiche la liste des régions.
Je cherche à filtrer les données avec les valeurs sélectionnées dans mon userform.

Je ne vois pas comment m'y prendre.

J'ai enregistré une macro pour filtrer pour voir le code qui est mis derrière
Sub TESTFILTER()
'
' TESTFILTER Macro
'

ActiveSheet.Range("$A$8:$AY$5383").AutoFilter Field:=33, Criteria1:=Array( _
"AISNE", "ALPES-DE-HAUTE-PROVENCE", "ARDECHE", "ARIEGE"), Operator:= _
xlFilterValues
End Sub

JE ne vois pas comment adapter ça avec mon userform.

Si quelqu'un pouvait me donenr une piste, ce serait sympa!

Merci pour votre aide!

PS: Je n'ai laissé que quelques colonnes et lignes dans mon fichier


Baramine :p
 

Pièces jointes

  • Exldwnl.xls
    287.5 KB · Affichages: 79
  • Exldwnl.xls
    287.5 KB · Affichages: 71
  • Exldwnl.xls
    287.5 KB · Affichages: 75

Baramine

XLDnaute Nouveau
Re : Filtre par userform

Autrement, sans passer par un userform, comment puis-je avoir la possibilité de filtrer mon document à l'ouverture avec la possibilité de choisir les valeurs du filtre sur ma colonne région?

Merci pour le coup de pouce! :)
 

Baramine

XLDnaute Nouveau
Re : Filtre par userform

Merci roro pour réponse

Je n'ai sans doute pas été assez clair dans mes explications, désole! :(

en fait, ce que je voulais faire c'est sélectionner une région dans ma liste et n'afiicher que les lignes pour lesquelles la région a été sélectionnée.


Dans la partie basse de mon userform, j'aurai un logo en fait.


Baramine
 

Baramine

XLDnaute Nouveau
Re : Filtre par userform

Arf...
J'ai corrigé.
Là, il ya les départements
Dans mon fichier final j'ai tous les département, là, je n'ai is que quelques lignes
 

Pièces jointes

  • Exldwnl2.xls
    287.5 KB · Affichages: 48
  • Exldwnl2.xls
    287.5 KB · Affichages: 53
  • Exldwnl2.xls
    287.5 KB · Affichages: 53

Baramine

XLDnaute Nouveau
Re : Filtre par userform

En fait ça ne filtre pas comme je veux.
Je voudrai qu'au final, une fois que j'ai sélectionné des régions dans ma liste et que j'ai cliqué sur le bouton filtré, que mon userforme se ferme et que dans mon fichier ne s'affiche que les régions sélectionnées dans le userform.
Je ne veux pas que ça s'afficher en dessous des boutons (il y aura une image à cet emplacement)
Comme si j'avais sélectionné ces régions dans le filtre auto.

Je sais pas si c'est clair! :)

Merci pour le tps que vous m'accordez!
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Filtre par userform

Bonjour,

Voir PJ

Code:
Private Sub Filtrer_Click()
 Application.ScreenUpdating = False
 Set d = CreateObject("scripting.dictionary")
 Set f = Sheets("national")
 For i = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
     If Me.ListBox1.Selected(i) = True Then d(Me.ListBox1.List(i)) = ""
 Next i
 If d.Count > 0 Then
   For Each c In f.Range("F9:F" & f.[F65000].End(xlUp).Row)
     c.EntireRow.Hidden = IsError(Application.Match(c, d.keys, 0))
   Next c
 End If
 Unload Me
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de Exldwnl2x.xls
    280 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 073
Membres
104 019
dernier inscrit
pascal la