Filtre élaboré multi critere ET - OU

MaGiK

XLDnaute Nouveau
Bonjour a toutes et a tous,
débutant en VBA voir même super novice je ne sais pas comment faire un filtre élaboré sur plusieurs critères,
En effet quand je lance la macro, sur la feuille résultat il m'affiche toute ma base sans l'effet du filtre
Je suis obligé de remplir tous les champ de ma zone de filtre pour que cela fonctionne .


Avec la pièce jointe cela sera bcp plus clair

d'avance merci
 

Pièces jointes

  • BDD.xls
    45.5 KB · Affichages: 261
  • BDD.xls
    45.5 KB · Affichages: 284
  • BDD.xls
    45.5 KB · Affichages: 273

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre élaboré multi critere ET - OU

Bonsoir,

essaie ainsi :

Code:
Sub Macro1()
Dim DerLig As Long
DerLig = Range("A1:BI11").Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row
Range("BDD").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
        "A1:BI" & DerLig), CopyToRange:=Range("CopyToRange"), Unique:=False
End Sub

Et ne remplis que les cellules D2 et D3 avec tes filtres..
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Filtre élaboré multi critere ET - OU

Bonsoir MaGiK,

Quelle est ta version d'Excel, Merci de le renseigner dans ton profil......

J'ai lancé ton truc et BEUG....

A aucun moment il n'est demandé quoi que ce soit, et je n'ai pas envie de chercher comment "quand je lance la macro, sur la feuille résultat il m'affiche toute ma base sans l'effet du filtre", puisque à aucun moment etc... etc...

A te lire, car il manque beaucoup de chose.

Jean-Pierre
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre élaboré multi critere ET - OU

Re,

euh, plutôt ce code :

Code:
Sub Macro1()
Dim DerLig As Long
DerLig = Range("A1:BI11").Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row
Range("BDD").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
        "A1:BI" & DerLig), CopyToRange:=Sheets("Résultat").Range("A1:BI1"), Unique:=False
End Sub

Jean-pierre, à quel niveau, le Bug?
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Filtre élaboré multi critere ET - OU

Re,

Sur le premier fichier déposé et avec ta modif de 21h34, c'est ici :

"Range("BDD").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
"criteres"), CopyToRange:=Range("CopyToRange"), Unique:=False
"

Sur le dernier, rien à dire, mais on a aucun choix, ou alors je n'ai rien compris.
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre élaboré multi critere ET - OU

Re-,

en général, j'évite d'utiliser des noms pour les zones de critères et d'extraction...

Pour les choix, dans la colonne D, en D2 et D3, ce sont les filtres (toutes les personnes qui commencent par "ra" ou par "S"

supprime le S en D3, tu n'auras que les "Ralph", dans le deuxième onglet....
 

MaGiK

XLDnaute Nouveau
Re : Filtre élaboré multi critere ET - OU

Super , merci bcp,
JP dans ton fichier me donne envie d'adapter le mien pour avoir les listes automatiquement.
Par contre JB , pour le filtre élaboré il n'y a que la "fonction ET" ?

Merci
MaGiK
 

MaGiK

XLDnaute Nouveau
Re : Filtre élaboré multi critere ET - OU

Bonjour,
une petite question bête; le filtre élaboré marche avec les chiffres ?

quand je fais une recherche avec le nombre exact ca marche
recherche avec > ou < ca marche

Mais quand je fait une recherche avec 1* ... ca ne marche pas :/
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
906

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 767
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert